コメント
ママリ
再婚願望あります😭
子どもが好きでまた育てたい気持ちもあるし、私ひとりの収入じゃ不安だし、シングルってだけで制限されることも多々あると思うし……
あと、お店とかで仲良し家族見てると苦しくなります🥲
でも、子どもが第一なので、自分がどうこうよりまずは子どもを可愛がってくれることが最優先事項……
でも、血も繋がってないのに可愛がれるって正直すごいなって思います……
私ならシングルファーザー選ばないですもん😇笑
とか色々考えると、再婚ってそんな簡単にできるもんじゃないよなー
できたとしても、売れ残り訳ありとかなのかなーとかで、なかなか婚活?とかにも踏み出せず🫠
なかなか自然に出会える環境でもないし😭💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにママリさんは差し支えなければおいくつですか?
私35なんですが再婚願望あります😭子育て終えてからとか子供のこと優先に考えてないとかママリに投稿するとコメントもらっちゃいますが、子供が小さいうちから再婚希望あります。
行事は寂しいし、私も収入で将来に不安しかなく、賃貸に住んでてこのままでいいのかと思うし、家族に憧れがあります。
年齢も年齢だから若い人選べないし、難しいですが…
ママリ
もうすぐ32歳になります💦
妊娠願望もあるのでそれもあって早く再婚したいです……
うちは子どもが3歳なのですが、今ならまだ父親の記憶って曖昧なので、新しいパパもすんなり受け入れられると思うし……!!
逆に中高生になってからの再婚の方がなんか微妙じゃないですか🙄??笑
じゃあ、成人してからってなると自分何歳よ🤣って笑
今の時代35歳ならまだまだ若いです👏🏻
もちろん子どもは大事だし、最優先ですが、自分の人生だって諦めたくないですよね🥺
でも、子ども目当てってパターンが本当に怖いし、1度結婚で失敗してると、自分の男を見る目も信用出来なくて不安です……笑
はじめてのママリ🔰
私もできるならと妊娠願望は気持ちありますが、ほんと年齢がなんでもついてきますよね😭💦今時35で産んでも普通とか言われても子供成人したとに還暦とかいってるの…とも思うし😭
3歳だとたしかにチャンスではありますよね💦中高生はもう無理な時期としか思えないです😱
そして成人してからなんてもってのほかです😱💦50から探す?!むりです…
子供目当てとか全然わからなすぎて難しいし、どうしたらいいんですかね…
難しすぎて生涯このままいってしまうのではないかと思ってしまいます💦