男女の子どもの病気について質問です。女の子は丈夫と言われますが、保育園で男の子よりも病気にならないことに驚いています。女の子丈夫説、本当でしょうか?
男の子と女の子のママさんに質問です(^^)
どっちの方が病気が多かったですか??
よく、女の子は丈夫で育てやすいと聞きます。
あまり信じてなかったのですが、
仕事復帰したいま、
保育園にあずけているのですが、
“すぐ病気になって呼び出しされるだろう”と
思っていたのですが、、、
全く呼び出されません( ゚д゚)
上の子(男の子)のときは
何回も呼び出しされました。
同じクラスの男の子達は
よく熱をだして
休んだりもしてるみたいです。
女の子丈夫説、、、本当でしょうか( ゚д゚)⁉︎
- まにまに(5歳11ヶ月, 7歳, 14歳)
rin
うちもそうでした(・∀・)!
男の子の方がよく熱出してました( ˙꒳˙ )
女の子は熱出た記憶があまりありません笑
ちあき
うちも長男は頻繁に熱を出してました。
娘の方が保育園休みませんね。
女の子だからだけでなく、2番目だからってのもあるかなと思います😄(下の子の方がなにかとたくましい)
ままままりぃ
うちは保育園には預けていませんが、長男は2歳はちょこちょこ熱を出してましたが、3歳からは年1くらいになり、次男長女はほぼ熱を出すことがないので、男の子だから体が弱いと思ったことないです(・∀・)
ぐでまま
10カ月で保育園通い出しました。
そこから半年間は小規模な認可外に通ってましたが、呼び出されたのは半年で一回だけ。
病欠ゼロだった月も3度ほどありました(´⊙ω⊙`)
昨年4月にいまの認可保育園へ転園しました。最初の3カ月は呼び出し、病欠ゼロでした😵
その後は暑さもあって体調崩す事も出てきましたが、何だかんだ月の半分以上は通えてます。
さいごの呼び出しはいつだったかなぁという感じで、今月は今の所病欠ゼロです。
以前たまひよの記事で、男の子は女の子に比べて体が弱い傾向にはある、というのを見た事はあります。
姪っ子と甥っ子の話を聞いてると、甥っ子の方がよく熱出したりしてるな、という印象を受けました。
ただ、最終的には性別というより個人差なのかなぁと個人的には思ってます。
コメント