※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8wです。吐き悪阻食べ悪阻でしたがプリンペランを飲みだしてから嘔吐は…

8wです。
吐き悪阻食べ悪阻でしたがプリンペランを飲みだしてから嘔吐はなくなりました。ただ一日中ゲップが止まりません。ゼリー一口でも胸焼けがあります。
お腹が空くと気持ち悪いので食べ悪阻は残っている気がしてます。
逆流性食道炎の既往(3回)があるのですが、嘔吐というより胃酸抑制の方が必要なのでは?と思い始めました。
同じようにゲップが止まらない方いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食後と寝る時が特にゲップ多かったです。止まらないわけではなかったです。

つわり終わるとゲップがかなり減りました

• ママリ

ママリ

食後3時間なのですがまだずっとゲップが続いてて💦食べ悪阻もあるのでお腹も空いてそろそろフルーツでも食べたいですが食べたらまたゲップが続いてのエンドレスで😭
    いつつわり終わりましたか?? 

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分は7.8週から徐々に始まり
安定期に入ると共に徐々になくなりました。

自分も毎日のようにゲップしてました。。ゲップして楽になる事の方が多かったけどそうじゃないですか?
食べづわりであれば、ゲップを恐れず食べて欲しいですが…辛いのであれば食べるの怖いですね💦

• ママリ

ママリ

大きいゲップでたら一瞬楽になるんですけどそれで落ち着かず数分後にまだゲップが続く状態です😅
    つわりの一種だと思っておさまるの待つのみですね💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分は逆流性食道炎の既往がなく、吐きづわりはなかったので
なんとも言えませんが…😭
お役に立てず…😭😭

既往があるってこと伝えてゲップのこと産婦人科に聞くのもありですね!
あまりにも辛かったら相談してみてください!