※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが物事わかるくらいになった頃に下の子を妊娠された方上のお子…

お子さんが物事わかるくらいになった頃に下の子を妊娠された方
上のお子さんにはいつ赤ちゃんがいることを伝えましたか?
保育園に通わせています。おしゃべりなのですぐ先生に言ってしまいそうなのですが、まだ初期なので公にはしたくありません。

コメント

はじめてのママリ

お喋りな娘なので、伝えたのは安定期になってからでした!

えび

初期から伝えていました。
公にしたくない場合は、安定期頃までとか周りに知られてもいい頃まで黙ってます!

ゆずなつ

初期の頃は、ママは体調が悪いことを伝えて安定期に入ってからママのお腹の中に赤ちゃんがいることを伝えました!
園側には、早めに先生に直接報告しました😅子供の情緒が心配だったからです💦

はじめてのママリ🔰

上が年中の時に2人目妊娠しました。
流産が心配だったので、安定期入ってもうお腹隠すのが限界になってから伝えました。
案の定、伝えた次の日に先生や園の友達に喋ってました🤣

はじめてのママリ🔰

年中の夏に妊娠しました☺️

毎回健診一緒に行ってて最初はお腹痛いからと言って通じてましたが18w頃に医者から普通に弟だよ〜!と言われちゃいました🤣🤣🤣
隠してたわけじゃないし娘も勘づいてたと思いますが。

7ヶ月頃にお宮参りに行ってそれを先生に娘が言ってバレました。

はじめてのママリ🔰

3人いますが、2人目の時も3人目の時も特に伝えませんでした🤔
私自身流産体質なのもあり、無事に産まれる前にわざわざ伝える必要あるか疑問です。
つわり中は「ママ最近体調悪いんだ〜」ぐらいにしてました。

保育園の先生には産休2ヶ月前ぐらいに自分で伝えました。