※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から子供がこども園の1号に通います。1号の子は5人しかおらず、他の…

4月から子供がこども園の1号に通います。

1号の子は5人しかおらず、他の子15〜20人くらい?はみんな2号さんです。

母、子共に馴染めるのか今から不安です🥺

子供はきっと大丈夫なんでしょうけど、私はおしゃべりできるようなママ友できるのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような園で2号でいれてます。話す暇無いです🥹皆さん仕事あるから、秒で去ります。

だから、大丈夫!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹
    みなさんお忙しいですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こども園で1号の子はほぼバス組だったので同じ学年で話すママいませんでした🤣2号は迎えの時間バラバラなので話すタイミングないです💦

はじめてのママリ🔰

ほぼ保育園ですね!
2号の方はあんま話す暇ないでしょうから、馴染めないとかはないと思います😄
うちの園も似たような割合のこども園ですが、ママ関係はかなりあっさりしてます!
ママ友が欲しいということでしょうか?

ちぃ

長男1号で似たようなこども園でした。

私は仲のいいママ友できましたよ。今でも小学校は違いますが、連絡とって会ってますよ😊
ママ友欲しいのであれば、バスではなくお迎えに行くのをおすすめします!
お迎えして「この後公園でー」とかよくしてました!