※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少食の赤ちゃんについてです現在9ヶ月の女の子です。1回のご飯で50gほど…

少食の赤ちゃんについてです
現在9ヶ月の女の子です。1回のご飯で50gほどしか食べません。
3分くらいで飽きるのか、椅子から立ちます。

手に何か持っていると、興味が出て立たなくなるので、最近はスプーンを持たせて自分で口に持って行って食べてもらってます。(つかみ食べもしてます)
それに飽きるとまた立って泣くので、頑張って食べて主食野菜など込で50〜60gです。嫌々ながら座らせてミルクを見せるとくれくれと手を伸ばして160〜200ml嫌いは飲みます。

まだ9ヶ月だからこんなもんでしょうか?さすがに少な過ぎると思うのですが(成長曲線内ですが、下目でもっと食べて欲しい)、そのうち食べるようになりますか?

コメント

ママリ

うちなんてもっと食べてなくて、1歳半すぎて食べるようになりました😇🧡と言っても、とーーっても少ないですが🫨
背は高いけどかなり華奢です。注意は受けたことないです😆

ママリ

その頃一口レベルでした😅
3歳前ですがあんまり食べません💦

はじめてのママリ

うちも長男、そのころ一口二口しか食べず、母乳のみでしたよ💦
ずっと成長曲線ギリギリですが、とくに問題なく育ってます!
大丈夫、いつか食べますよ😊