※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対するイライラが増し、自分の変化に不安を感じています。産後ケアや相談を試みましたが、状況は改善しません。どうしたら良いでしょうか。

こどもを嫌いになりそうです。
生後6か月くらいから、私は自分の思い通りにいかないことはすべていらいらしてしまうようになりました。
変わっていく自分がこわいです。
息子に暴言を吐いている自分がこわいです。
産後ケア、市役所に電話、民生委員に相談、支援センターへいく、どれもやりました。
でも自分の変貌っぷりは加速するばかり。
叫ぶ、泣く、スマホの邪魔をする、いらいらします。。

コメント

ママリ

少し気になったのですが、息子さんを心配する気持ちは自分の中でありますか…?
変わっていく自分が怖い…私も似た様な気持ちになったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るような性格ではなかったのになぜか変わってしまいました…
    息子にも自我がでてきたからでしょうか….
    息子に申し訳ないという気持ちはあるんですが…

• 12月24日
はじめてのママリ

旦那さんは頼りになりますか?

できるな休みの日は預けて一人時間も確保する

あと早めに仕事復帰するのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼りにはなりますが、ママじゃないとだめ!なときもあって、、
    授乳もあるので一日は預けられなくて🥲
    仕事復帰はありかもしれません、、

• 12月24日
ぴよ

わかります。。
子供を産み育ててから思い通りにことが進まず本当にイライラしやすい人間になってしまいました。
4歳くらいまでは相性悪いと思って育ててます。
上の子は4歳から楽になりました。下の子が今3歳ですがイライラしてしまいますよ😭
子育ても、向き不向き、取り巻く環境、色々関係してますよね。
なるべく1人になる時間を、無理やりでも作った方がいいです。
私は子供がギャーギャーなり自分が限界になりそうな時は、子供が安全な所にいるのを確認してよく別部屋とかに少し閉じこもります。
会話が通じない相手といるの、本当にしんどいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる前にもどりたい、なんて思ってしまいます。
    相性の問題と割り切ればなんとかいけるかもしれません。
    4歳くらいまでは大変なんですね😭
    子供が好きだったはずなのに育児向いてなかったのかなーなんて自己嫌悪になったり。
    最近やっと1人時間が大切なことに気づきました。わたしも今日閉じこもってしまいました。
    しんどいです🥲

• 12月25日
一児のシングルマザー

自分も同じです

うちはシングル実家暮らしですがもぅ色んなすことでのストレスやばいです
イライラめちゃくちゃします

19時代たから朝まで寝てくれる子ではありましたが元々ショートスリーパーでも産後からずっと毎日寝不足、疲れもあり余計、グズグズ、泣く、気に入らないことあればすぐ泣く、寝ずぐ色々しんどいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにイライラする方がいらしてすこしほっとしました。
    今日ご近所さんに育児なんてイライラしかしないんだから!っていわれてなんだかおちついたところです。。
    我が家は最近睡眠退行もあり、寝不足でイライラ加速してます。
    朝にイライラしないようにしようって誓うのに昼にはもうイライラしてます。

• 12月25日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

保健師さんにも言われましたが、イライラ、可愛くないと思う人大半だと言っていました!
    こゆ大変な時期😇

もぅイライラ、ため息ばっかです😮‍💨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが通る道なんですかね💦
    わたしは、抱っこすれば落ち着くのもわかってるのになぜかできない時とかあります😭

• 12月25日

一児のシングルマザー

めっちゃ共感です!!
    泣いてれば抱っこすれば落ち着くのわかってけどあぁもぅヤダ、無理なって抱っこの手が伸びない時全然あります😣

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにがんばってる人がいると思うとがんばらないとって思えます😌
    いまはむりなんだってときありますよね。できるだけしてあげたいけど。。

• 12月25日

一児のシングルマザー

もぅ頑張り過ぎず気楽にいきましょ笑
    ミルク、風呂、離乳食あげてたまにわらいかけてるだけでもうちら頑張ってます🙄

うちの母親も父親出張ばかりほぼ毎日ワンオペしかも何時間も泣きまくりちょっとの音でも起きるでノイローゼ、全く可愛いとも思えないしなんならこのままだと殺しちゃいそう思ったこともあるとの事でした💦

ちょっとずつお互い成長してしてけばいいやくらいでします笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    うちは離乳食も食べずでそれもストレスになってて一旦やめました!笑

でも理解のあるお母さんがいてくださるのうらやましいです!ほんとに手が出そうなこと何回もありました。今思えばそんな大変なことでもないのに🥲

そうですよね、ホルモンバランスとかもまだ整ってないっていいますし、一緒にがんばりましょ!

• 12月25日
ママリ

疲れてるんですよ💦
私は1歳で職場復帰しましたがもう子育て放棄したいし離れたくて仕方なかったです😭💦
後々考えたら病んでいたんだなと思います💦
仕事復帰したら半年くらいかけてかなり精神面が落ち着きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね💦
    あとになってすごく後悔するんです…
    仕事復帰したら楽になったときくとはやく仕事復帰してみたいです

• 12月25日
一児のシングルマザー

うちは元々離乳食食べてくれる子だったのですがめちゃくちゃ動く子で体重、身長曲線外と言われ1回のミルク40くらい増やしたら離乳食全然食べなくなり嫌になってめっちゃ少量、食べさせない日もおおくなっちゃいました笑

ほんとわかります、手出そうになってあぁダメだダメだって経験何回もあります💦

やっぱ産後はホルモンバランスガクッとかわりますからね、なんなら2.3週間毎日泣き続け親にノイローゼなりかけてれんじゃないともいわれました🙄

ままり

それが 赤ちゃんなんですよね。
泣く 叫ぶ 邪魔をするは、ままりさんも赤ちゃんのころ 同じようだったのでは と思います。
失礼ですが お子さんは 望んで出来たこですか?愛おしいという気持ちが芽生えないのですかね。?となると 何か原因があるのではと思うのですが...
御両親には愛されて育ってきた環境でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってはいるんです。これが赤ちゃんって。
    寝不足から解消してすこし落ち着きました。
    息子はもちろん可愛いです。愛おしくて抱きしめています。
    でも私自身愛されて育ってきてはいません。虐待も受けてきたのでそういった影響もあるかもしれません。

• 12月28日