2歳なりたての子を連れてバスに乗る時、どのようにしてますか?今度久々…
2歳なりたての子を連れてバスに乗る時、どのようにしてますか?
今度久々に乗る予定があるのですが、
今まではベビーカーに乗せたままベビーカーごと持ち上げてたんですが、流石に重くなったので難しいなと💦
ベビーカーは乗る前に畳むとして、子供はどうしようかと。
段差が結構あるから1人で登れないかな?と思っていて、そうなるとベビーカー先に乗せておいて子供を抱えて乗る、
降りる時は子供残して先にベビーカー下ろす、そのあと子供抱えて降りる
ですかね?💦
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はバスの時はベビーカー使わずヒップシートで抱っこしてます!もし使うとしたらヒップシートで抱っこしといてベビーカー畳んで乗って、降りたらまた、ベビーカーに座らせようかなと。
うちの子は歩かせると大人しくしてるタイプじゃないので抱っこ必須です笑笑
ゆか
2歳なりたてだと、片手抱っこは厳しいですか?ママにしがみついてくれるタイプだと安心ですが‥
ベビーカーを先に乗せて、先に下ろして‥としてる間がお子さんが不安になりそうなのと心配なので、片手で抱っこして、もう片手でベビーカー持ち上げちゃう方が早いかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、どちらにせよ子供を待たせる時間が心配です💦
片手抱っこできなくはないんですが、子供14キロ、ベビーカー6キロで高い段差を上り下りするのが不安定かなと思っていて🤔
今不妊治療中で、前日に胚移植するのでそこも不安材料です…
出費痛いですがタクシーにしちゃった方がいい気がしてきました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ヒップシート持ってなくて💦
あまり必要なタイミングがなくここまで来てしまいました…
ヒップシートなら片手で子供支えながらもう片方の手でベビーカーものけられますもんね🤔