3歳半の娘を保育園から迎えた後、夕食までアニメを見ています。見せすぎか心配ですが、夕飯準備の時間には助かっています。遊びや絵本を一緒にしてほしいのですが、どう思いますか。
3〜4歳の方、お迎えの後、何してますか?
3歳半女の子、16時ごろ保育園お迎え、16時半帰宅
帰宅してすぐ「なんか食べる〜なんか見る〜」で
夕ご飯の17時半までズーッとアニメとか何か見てます😓
さすがに見せすぎですよね…
でも行き渋りもあるし保育園頑張ってくれてるし許容範囲ですか?
見てる間に夕飯準備とか出来るし…
でも、できたら好きな迷路や間違え探ししたり絵本読んだりして欲しいのです😐
ちなみに夕ご飯食べたらお腹いっぱいで機嫌も良いのではテレビ見ずに寝るまで遊んでます
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか?
うちも16時お迎え、16時半頃帰宅、そこから見る見ないに限らずEテレつけっぱですよ笑
上の子は幼稚園でしたが当時14時半までに帰宅して、そこから17時までは自由にアニメかゲームでしたね。
はじめてのママリ
我が家はタブレットのYouTube大好きっ子なんですが、最近いかんと思ってタブレット封印しました😓
うちも同じで、帰ってきてから「アンパンマン見る〜お腹減った〜」の繰り返しです😅 勝手にお菓子漁って食べようとしたりします🫠
ご飯までは逆にアニメやYouTubeはつけず、おもちゃで遊ばせたりしてますが、最近料理に興味を持ってキッチンの中にずっといるので、だいたいは見せてますが危なかったり邪魔な時は追い出してます😂
旦那が帰ってきたらご飯なので、ご飯食べた後は私がお風呂入ってる間はだいたい旦那の手によってアニメ見せられてます😇 ただ今は旦那も繁忙期で自分の時間貴重な期間なので特別にゆるしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
YouTube危険ですよね😱
封印!😳強いです👏✨
お菓子もアニメも大変ですよね🫠
食後は消化吸収のためにもゆっくりした方が良いと思うのでアニメ鑑賞良いですよ!😆旦那さんもゆっくりしましょう😄
うちも出来ればそうしたいのですが降園後から夕ご飯まで機嫌悪く遊んでくれず😭
お料理いいですね😊うちも簡単な事は頼んでみようかな!凄くつまみ食いされそうですが🤣
お返事ありがとうございます!m(_ _)m- 12月24日
ママリ
上が幼稚園の時はそうでしたよ!
だんだん習い事が増えたり、宿題が出たりで時間が減っていきました。
下のお子さんも小さくて、幼稚園の後公園などのおでかけも大変だと思いますしテレビでいいと思います♡
意外と我が家はおさるのジョージやお母さんと一緒からいろいろな知識をつけていたなーといまとなっては思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!小学校に上がると習い事や宿題も増えますし見てる時間減りますよね!
今、下の子も動き出して大変でテレビ様様です😂一緒に遊んでくれるようになるとまた変わってくると思うのですが…💦
おさるのジョージ大人が見ても面白いですもんね😂お母さんと一緒も今も結構見てくれてます!のでまだまだテレビに甘えたいと思います😭
お返事ありがとうございます!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
お返事頂けて安心しました😭
園で頑張ってきてる分良いですかね🥲
逆に制限しない方が子も飽きて他の遊びしたりする時ありますよね😊
お返事ありがとうございますm(_ _)m