はじめてのママリ🔰
うちも朝寝は10時頃、お昼寝は14時頃です!
ちなみにもう3回食ですが、普通にお出かけしてます!
ベビーカーで寝てくれるし、この前は靴脱いであがれるフードコートでBF食べミルク飲みながら寝てました🥹
み
朝寝10〜11時頃、昼寝14〜16時頃です☺️上の子もそんな感じでした!
そして、下の子が同じく4月から保育園で、上の子も生後7ヶ月から保育園に通っています。
保育園だと家ほど朝寝がしっかり出来ないのと、入園する頃には朝寝もだんだん無くなってくる(もしくは園ではしなくても大丈夫)と思うので、13時頃には良い感じに眠くなってくると思います😴
外出に関しては、うちの場合ですが近所の支援センターは、12時にお昼休憩になってしまったり、週何回かやっているママ交流会も11時半頃までなので、朝寝をしてしまうと外出しづらいというお気持ち分かります!
ただ上に書いたのと同じく、次第に朝寝をしなくなってくれば、午前中の支援センターは行きやすくなるかと思います。
ちょっとしたお散歩やスーパーの買い物、ランチは、朝寝の後に行くし、がっつりお出かけしたい時は普通に朝から外出してベビーカーや抱っこ紐、車内で寝てもらったりもしています😊
3回食になると確かにちょっと外出面倒ですが、始めのうちはお出かけでスキップする日があっても良いと思うし、お外でもレトルトあげたり、しばらくすればシェアも出来るようになるので、お出かけもより楽しめと思います。
お互い残りの育休期間、楽しみましょう♪
長々と失礼しましたー💦
にんにん🔰
朝寝はしたりしなかったり、時間もいつもバラバラです。1時間ぐらい寝る時もあれば10分で起きることもあります。
上の子が一時保育で保育園にお世話になってますが、最初眠れなくてもいつもの流れというものに慣れてくると眠りますよ😊
コメント