※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みをしたが、育休を1年取るために書類を破棄したいと考えています。役所に電話すれば対応してもらえるでしょうか。

保育園申し込みしましたが、やはり育休1年とろうと思い提出書類を破棄してもらうかと悩んでいます。
まだ合否は出てませんが役所に電話したら対応してもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体は取り消したくなったら電話でもいいですよーと言われてます!
ですが一度電話して聞いてみるのが確実かと。それでできると言われればそのまま頼めばいいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりもう少し一緒に居たいなと😭
    電話で問い合わせしてみます!

• 12月24日
ゆー💓

基本はできますよ😊
ただ、大事な申請なので、電話では受け付けてないところもあるかもしれないので、早めに一度電話で確認された方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね!8ヶ月で入れるのが辛くなり、、哺乳瓶拒否もあって少しゆっくりでもいいかなと😌
    電話で問い合わせしてみます!
    ちなみに、気が変わり第二募集は受付可能ですよね?

• 12月24日
  • ゆー💓

ゆー💓

8ヶ月だとまだまだそばにいたいですよね🥹
    ゆっくりでもいいと思います♪
    2次募集は空きがあれば申請可能ですが、自治体によっては就労証明書の再提出等を求められる場合があるので、その点も電話で確認しておくと安心ですね!
    うちの自治体の場合は発行から3ヶ月を超えると再度取得が必要です。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月26日