コメント
なな
夏に見学に行ったら、メッッチャ暑かったです🥵
担当者いわく、1度冷房入れたら保たれますって話されましたが、、、
その後中古の家ですが、見学したら全く暑くなかったので🤷♂️信じられなくなりました😅
とはいえ、ハウスメーカーなどによって変わると思うので、見学行くのが1番です😭
はじめてのママリ🔰
建売ですが、
真夏、前日夜までエアコン付けていたら昼前までエアコンなしで過ごせる。
今の時期昼前までエアコンつけていたら寝るまでエアコンなしで過ごせる。
という感じです!
断熱性が悪い感じはしません😊
-
はじめてのママリ🔰
性能いいですね!!参考までにどこのメーカーですか…?
- 2時間前
はじめてのママリ
夏は冷房28度自動設定で充分涼しく、冬は暖房17度自動設定でしっかり暖かいです。冷房暖房つけてすぐに効きますし、冬に関しては午前11時ごろまでつけておけば寝る前まで寒くならないです!24時間換気ついてますが窓の位置的に風の通りがかなり良いので換気の点も問題なく、とても過ごしやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
最高ですね!!参考までにどこのハウスメーカーですか?👀
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
BELSなどの第三者機関の証明書があるところだと安心ですよ
省エネ適合住宅の証明にもなるので、住宅ローン控除や売買する際の証明になるので
-
はじめてのママリ🔰
そういう方法があるのですね!全く知りませんでした💡 勉強になります!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
真夏の見学、誤魔化しがきかなくていいですね!多分直感って合ってるんだと思います!担当はさっさと売るのが仕事ですもんね💦