※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに言葉を覚えさせる際、赤ちゃん言葉ではなく「くるま」「いぬ」「ねこ」と教えても良いのでしょうか。

子どもって、車を「ブーブー」、犬を「ワンワン」、猫を「ニャーニャー」みたいに、赤ちゃん言葉?で言葉を覚えるパターンが多いと思うんですが、最初から「くるま」「いぬ」「ねこ」で覚えさせてもいいんですか?

コメント

RiKoママ

いいけど発音が難しいので、発語が遅くはなります。
というか、ブーブーだね〜!車だね〜とか言ってましたよー
猫ちゃん可愛いね、ニャーニャーだねとか😄

• RiKoママ

RiKoママ

いや、そんなに考えなくて話しやすいからニャーニャーにしようとか、ブーブーにしようってなります😄

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    確かにどっちも教えればいいですね‼︎
    でも逆に混乱したりしませんかね?どっちやねん!みたいな🤣

• 12月24日
はじめてのママリ

悪いことでは無いと思います!
ただ自然とブーブーから勝手に車に切り替わる時期はやってきますよ👌
ブーブーのほうが発語しやすいですし赤ちゃんの発語は引き出せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と切り替わるなら無理して難しい方教えなくていいですね!ありがとうございます‼︎

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

別にいいと思いますよ😊
擬音の方が子どもが覚えやすい、言いやすいからみんなそうしてるだけだと思います!
うちの子は犬はわんわん、猫はにゃんにゃんですが、くるまはくるまで覚えてます!教えたわけではないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

• 12月24日