※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは腹持ちがいいから、ミルクを欲しがってすぐに泣くってことがな…

ミルクは腹持ちがいいから、
ミルクを欲しがってすぐに泣くってことがないんでしょうか?

今は母乳寄混合で新生児を育ててますが、だんだんしんどくなってきたので1ヶ月すぎたら完ミに移行していくか悩んでます。

夜間1時間経たずにグズって母乳飲ませることが多々あるのですが、ミルクにしたらこういう場合はどうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクにしても泣く子は泣きます😂
下の子はミルクメインですが
3ヶ月くらいまでは夜中もミルクの時間じゃなくても起きてました😇
明らかに1時間経ってなかったら、抱っこ、ゆらゆらなどして寝かしつけです😂
なので、私的にはサッと咥えさせられる母乳のが夜中の対応は楽でした😂

お腹が空いて泣く もあるかと思いますが
まだ長く寝る力はないから眠りが浅くなって泣くとか、
不安になって泣くとか🥲

はじめてのママリ🔰

完ミでしたがうちは1時間で泣くことはなかったけど月齢が低いうちは完ミでも3時間持たないとき多々ありましたよ🤣
ほんとは3時間空けた方がいいけど無理なときはちょっとフライングだけど2時間半くらいでもあげてました🥹

ミルクならどれだけ飲んだか分かるので1時間で泣いちゃうときはお腹が空いてるわけじゃなさそうだなーってことで抱っこで泣き止ませてました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子達産まれた時から完ミルクだったのが、5か月とかでも一回50ミリくらいしか飲めない超少食で。起きてる時も夜も細かく泣きまくったんですが。
下の子はおしゃぶりとおくるみとネムリラ電動が通じる子だったのでそれでなんとか乗り切りましたが、上の子が全然おしゃぶりくわえてくれなくて。抱っこしても二時間泣きっぱなしで声が枯れてしまい私も腱鞘炎になり。夜泣きもそのたびに立ち上がってひたすら抱っこ。
2か月とかずーと泣いてるみたいになって、しょうがないから出てくるおしゃぶり口に手で押し当ててしのいだりとか疲れてました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5か月くらいでも夜は二人とも3時間おきにミルクあげてたんですが泣くので。それでも昼間より飲んでその時100ミリだったんですが。
    上の子はおしゃぶり拒否なのにゼロ歳もずーと1時間おきに夜泣きするような子で大変だったので、完ミにするなら量が飲めるかおしゃぶりしゃぶってくれるか確認してからのほうがいいのかもと思います。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクでも母乳でもぐずる子はぐずります😂
ミルクで夜間にぐずったときはひたすら抱っこです🥹