部屋のドアを開けっぱなしで、廊下と、その先の洗面所をエアコンで暖め…
部屋のドアを開けっぱなしで、廊下と、その先の洗面所をエアコンで暖めたら壊れますか?🥲
赤ちゃんが産まれ、お風呂のあと洗面所は狭くて着替え出来ないのでタオルに巻いて、長い廊下を通り、急いで部屋に連れてく流れです。
湯冷めして風邪ひかれたくないし私も激寒なので、暖めてました。
私のせいって言うけど、22℃に設定してて、すごい高くしてたわけじゃないし、
それで壊れるなら部屋閉めて30℃に設定したら壊れるんじゃない?
てか夫の元実家だからエアコン古いだけじゃない?
夫が手伝ってくれないから寒い思いしてんだけどな〜笑
今はストーブを買いました。早く買ってくれれば良かったじゃーん笑
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みにとまと
それが原因で壊れることはないと思います💡
はじめてのママリ🔰
そんなもんでエアコン壊れないと思います😂笑
風量自動にしてたらずっと強風とかで壊れる理論もわからなくはないですが…。
掃除マメにしたり、ある程度メンテナンスしていればそんな簡単には壊れないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
夫の祖母が住んでた家に住んでるので廊下が長くて、途中に玄関もあって激寒なんです😂
掃除は2年に一回くらいしかしてない私も悪いと思いますが、、- 5時間前
はじめてのママリ🔰
許容量超えて運転し続けたら、劣化が早くなることはあるかなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!それと古くなったタイミングが被った気がします😂
2011年製造のもので、寿命ですかね😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
14年も使ってたら寿命だと思います😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今日修理の人来て、もう直らない。開けっぱなしで許容範囲を超えたって言ってた。みたいな言われたけど、本当???って思って😂