※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子供が友達と遊びたいと言うが、ママ友との交流が苦手で悩んでいます。引越し前に一度は遊ぶべきか考えています。

子供が園の友達と遊びたい!って言うけど、ママ友誘ったり一緒に遊んだりするの私が得意じゃないから憂鬱。

気を使って帰ってからぐったりするし余計なこと言ったかなって反省会みたいになるからしんどい。

何回かまた今度ねってスルーしたけど何度も言われるし、お友達のこと大好きなの知ってるし、引越ししたら会う機会も減っちゃうから、頑張って引っ越しまでに一度は遊ぶしかないかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭
1人反省会で、夜モンモンとしちゃいますよね💦

子供も園のお友達と遊びたい!って言ってて🫠
ただ私が気を遣い過ぎて勝手に疲れるのと、子供がとにかく元気いっぱいで💦
お友達は疲れて眠くなってるけど、遊びたい!って言うし…。
帰りも私の子供だけ「まだ遊びたい」って泣いたり😭

園のお友達やママさんが誘ってくれるけど、迷惑かけたくないし何かと理由つけて先延ばしに返事してます💦

ただ引越し予定なので、遊ばせてあげたいなー。って…
重い腰を上げようとはしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じでビックリしました🤣
    うちもまだ帰りたくないー!ってなるので余計に嫌なんですよね😭
    子供同士遊んでくれるのは楽なんですけど、結局他の部分で疲れるっていう…🥲

引っ越し先もそこまで遠くではないので、ママ友から遊びに行かせて!って言われてて、社交辞令かもしれないけどどうしよう😭ってなってます💦

お互い頑張って一度は遊ばせましょうかね🥲

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、同じ悩みを抱いてあってビックリしました😂
    そうなんです😭他が疲れますよね…

それは、どうしよう案件ですね😭

はい!頑張ります🫡

• 12月24日