※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yappi
妊娠・出産

帝王切開3回目の方に質問です!出産した病院は個人病院ですか?大きな病院ですか?

帝王切開3回目の方に質問です!
出産した病院は個人病院ですか?大きな病院ですか?

コメント

ママリ

今まさにそれで悩んでます😂
1回目クリニック
2回目総合病院
現在3人目を妊娠中です!クリニックに通院中で手術歴をみたり胎盤の位置に問題なければクリニックでも対応できるよーと言ってくれているので大丈夫そうならクリニックで産みたいです😊
でもなんとも言えない不安はあります😂

• yappi

yappi

悩みますよね😮‍💨
    総合病院の検診混むイメージと家から少し遠くて、勝手も分からないので出来れば出産した事があるクリニックで検診と出産したいんいんですよね😭
    総合病院の方が勿論安心感はあるので悩ましいです。。。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

総合病院混みました💦
    駐車場探しも大変で朝イチに行っても会計まで終わるのはお昼になってしまって😱
    ご飯も美味しくないし設備も古いしで、できたらクリニックで産みたいです😂
    でも総合病院でやってもらった術後の硬膜外麻酔が快適すぎたのでクリニックで対応が難しければ総合病院に紹介してもらうかもです🤣

• 12月24日
  • yappi

yappi

やはり混みますよね😭でも硬膜外麻酔かなり楽と聞きます!
    でも料理や設備はやはりクリニックが魅力的ですよね!検診はクリニック出産は総合病院とかできるといいなぁって思うので一度紹介してもらえるか聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

3回目、総合病院にしました!

• yappi

yappi

回答ありがとうございます!
    初めから総合病院ですか?それとも個人クリニック→紹介でしょうか🥺

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題もなく自分で選んだ感じになります😊

理由は費用が安くなるのと
    NICUもあるので安心できるから選んだ感じです😊

• 12月24日
  • yappi

yappi

総合病院はやはり安心感ありますよね🥺それにNICUがあったり何があってもすぐ輸血できる等考えると総合病院ですよね💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣
    優雅な気分にはなれませんが
    母子共に安心を取るなら総合ですね😅

ただ初診での3回目になるので
    めちゃくちゃ不安でした💦
    yappiさんが悩んでる総合病院の口コミとか調べた方がいいと思います😅‼️

• 12月24日