※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはママっ子ですか?パパっ子ですか?最近まで夜寝る時…

みなさんのお子さんはママっ子ですか?パパっ子ですか?

最近まで夜寝る時もママがいい、外でも抱っこはママがいいみたいな感じだったのに、ここ2、3日、急に朝パパが仕事に行くのを玄関で見送る時泣くようになりました!!

といっても今までも絶対ママ!!絶対パパ!!という感じはなく両方満遍なく好きだけどどちらかというとママ、みたいな感じだったので、今後パパっ子になっていくのかなぁと考えるとなんだか少し寂しい🥲

途中から変わるとかあるんですかね?

※寂しいけど全然嫌とかではないです!!むしろ旦那といてもご機嫌でいてくれるので助かってます🙏

コメント

とも

ずーっと2人ともパパっ子です!
平日の遊び相手や夜寝る時などは、仕方がないからママと過ごしてるという感じで、パパの休日は2人でパパの取り合いが始まります。
私はそれを眺めながら、ゆっくりするのが好きです(笑)

• ママリ

ママリ

確かに、パパっ子だったらこっちはゆっくりできますね笑
    寂しいけど、ゆっくりできるのは嬉しい☺️笑

• 2時間前
  • とも

とも

ちなみに先週からパパが入院してるので、今は大変です😂

• 2時間前
ꔛ‬

うちの子は生まれた時から現在も2人ともママっ子です!
食べ物か好きな物で釣らない限りは
パパ〜となりません🙂‍↕️笑
2人ともパパの扱い方が分かってるので
普段はあしらわれスルーされって感じでパパもそれを楽しんでます😌笑笑

子供はどちらのことも大好きなので大丈夫ですよ♡♡

• ママリ

ママリ

そうですよね…!
    きっとパパもママも好きだから大丈夫ですね!!笑笑

• 2時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

上の子は私が妊婦で入院した後からパパっ子に変わりました🤣パパは何でも言うこと聞いてくれるしすぐ抱っこしてくれるし🫠🤍最初は寂しかったけど、もう割り切ってますww

• ママリ

ママリ

たぶんうちも、パパは子供といる時間が少ないので、基本一緒にいるときはずっと抱っこしてくれるから好きなんだと思います☺️
    でも私は1日中抱っこできないのでごめんねと思いつつあんまり抱っこしてないです。割り切るのも大事ですね笑

• 2時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

わかります🤣重いですしね…笑
    ただ、眠い夜中だけはママ〜って言ってくるので可愛いなってなります🥺❤️

• 2時間前
みふ

夜寝る時と、歯磨きは絶対ママです。
昼間は、パパはよくお外や公園など好きなところに連れて行ってくれるのでパパパパって感じです。ママは買い物ばかりでつまらないのかもしれないです😂😂

• ママリ

ママリ

お互いのすきなところがあるってことですよね🥹お子さんの中で役割が決まってるんですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとママっ子です!!
ママっ子疲れるのでパパっ子にかわってほしいです😂

• ママリ

ママリ

確かに、ずっとママ、ママだと、休む暇はなさそうですね…🤔
    パパママっ子が理想ですね😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の娘はママっ子、下の息子はドがつくパパっ子です🤣