※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日インフルAと診断されました。7歳の息子です。タミフルを昨日受診後…

昨日インフルAと診断されました。
7歳の息子です。
タミフルを昨日受診後すぐ飲んで(お昼前)、まだいま高熱が続いています。
タミフル飲んでもすぐ熱は下がらないですか?
上の子はゾフルーザ1錠飲んだだけですぐ熱が下がりました。
下の子は嘔吐もあったのでタミフルになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月家族で全滅しました😇
最初になった娘はタミフル飲んだ翌日には解熱してそれからは風邪症状だけでしたが、1番最後に発症した下の子はタミフル飲んでも5日ほど高熱が下がりませんでした😢
(元気だったので解熱剤は使いませんでしたが)
子によって全然違いました😭

みゆ

うちはタミフルもゾフルーザも飲んですぐは下がらなかったです💦
飲んだ2日後にみんな徐々に下がり始めた感じでした😢

はじめてのママリ🔰

去年インフルAでタミフルをもらった時に「治りを1日早くするくらいの効果」と言われて、飲み始めてから3日目くらいまでは発熱続きました💦

ねないこ

タミフルよりゾフルーザの方が7時間くらい効き目早いです✨
タミフルは、対症状の薬ではなく、ウィルスの増幅を防ぐだけで解熱効果があるわけじゃないので、辛そうであればカロナール併用してオッケーです😊

お大事になさってくださいねー!

はじめてのママリ

うちの5歳の息子は、タミフルの他に熱を下げる頓服が出ました!