生後2ヶ月の男の子が、ミルク後や泣いている時に軽い咳をすることが増えた気がします。他の症状はありませんが、他の赤ちゃんの様子を知りたいです。
生後2ヶ月の男の子です!
ミルク飲んで少し後や、泣いてる時、寝てる時、軽い咳が出ます。1〜3回連続でした後は、治るのですが、、
1ヶ月健診の時に、ミルクやヨダレが気になって出る咳だよと、言われたのですが、少しその1日での回数が、ここ最近で増えた気がして、皆さんの赤ちゃんは、どうでしたか?
その他、熱があるとか、ぐったりしてる、ミルクの飲みが悪いなどは、全く無いです。
- おいおい👶🏻💙(生後4ヶ月)
コメント
コロ助
咳みたいだけど咳じゃないやつもあります。うちの子が癖でよくやるんですが大人でもたまに咳が癖の人いるのわかります?そんな感じでただなんかやってるだけ。とうちは言われたことがあります。
おいおい👶🏻💙
ありがとうございます!
そうなんですね🧐そもそも、咳じゃないものも、、、
判断は難しそうですね💦
コロ助
うちも咳だと思って動画撮って病院行くと即答でこれは癖!咳じゃないから!と言われましたw
おいおい👶🏻💙
ありがとうございます!
本当ですか!
私も動画あるので、今より咳の回数多くなったりしたら、病院で確認しようと思います!
コロ助
我が家ではかまって咳と呼んでますw
それをするたびに抱き抱えてどうした?大丈夫?と言ってたら甘えられると思ったのか癖になり暇だとやり出しますw
おいおい👶🏻💙
かまって咳!!可愛いですね✨
確かに、毎回抱き抱えてたら、癖になりそうですね笑
コロ助
ばぁばはまたやってる。ワザとだ。って無視してますw
おいおい👶🏻💙
ばぁばさん笑
皆さんも、慣れたんですね笑
その光景、可愛いですね🩷
想像できちゃいます💭✨
コロ助
あまりにしつこいと。どーしたのー?と大袈裟に抱きしめるとニヤーと嬉しそうにしてますよw
でもみんなそうとは限らないので動画見せて受診は必ずです!
おいおい👶🏻💙
笑ってくれるんですね🩷
確信犯じゃないですか🤫🩷
そうですよね!今は、変わらずなので、年明けに、一度、受診してみようと思います!
色々と、ありがとうございました!