※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自衛官の給料があがるとニュースでしていましたが、これは自衛官のみが…

自衛官の給料があがるとニュースでしていましたが、これは自衛官のみがあがるのでしょうか?それとも国家公務員全体が上がるのでしょうか?💦

コメント

さくみぃ

全然詳しくないので違ってたら申し訳ないのですが、ニュースで見た時に「今自衛官は人気がない、成り手がいない」って言ってたので、それを考えると多分自衛官だけなのかなぁと思いました!

はじめてのママリ🔰

自衛官は今ニュースになってる給与改定が2つありますね。

1つは毎年公務員が給与改定し、それに合わせて自衛官も改定するというもので、2025年もあります。
今年に関していえば、公務員全体です。

もう1つは自衛官の定員割れが問題になっていて、処遇改善について今まで話し合われていたものです。
これはもともと2028年度〜を目処にしていたのを、早期に引き上げるため2027年度からスタートしたい、というものです。