※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

重度の知的障害、自閉症の息子が昨日、デイサービスで他の子におもちゃ…

重度の知的障害、自閉症の息子が昨日、デイサービスで他の子におもちゃで殴られ頭に怪我を負い大量に血が出てしまいました。

救急で病院に運ばれステープラーというホッチキスのようなもので2箇所縫合ました。

今日はたまたまデイサービスが休みですが、明日明後日はあります。

みなさんなら行かせますか?
針を取るまで休ませますか?

本人はその部分を触ることはありません。
昨日の帰宅後から今もいつも通り元気で食欲もあります。

コメント

ソースまよよ

もし自分だったら、行かせたいか行かせたくないか?その上で、デイサービスさんに電話かけて、休ませた方がいいのか?「来ても大丈夫ですよ」って言ってもらえるか?にもよりますね🤔
これは悩む問題ですね💦

ドレミファ♪

これから年末にむけて病院も忙しくなるので自宅でみれるようならば今年は自宅でみます 

はじめてのママリ🔰

子供と二日間一緒って疲れますよね。
他の子に殴られたし今までより注意深く見てくれると思うから私なら行かせるかなぁ、、、

はじめてのママリ

私の意見は、年内はもうこのままお休みにさせます。
それで施設として今後どのような対策をするつもりなのか、納得できたら行かせますかね〜😅
監督不行届ですよね。