分譲地で私の横の区画が整地されて、5つの家が建ちました。4つは挨拶に…
分譲地で私の横の区画が整地されて、5つの家が建ちました。
4つは挨拶に来ましたが、最後の1つがもう引っ越してきてるのに挨拶がありません。
外構工事をやってるのですが、車を停められないからか分譲地内の道路に車2台置いてる時間が多く、私が自分の家に駐車する時も車が停まってるので少し気を遣わないといけないので、ちょっとイラッとします。
挨拶しないってことはそういう人と思っていた方がいいでしょうか?
常識ない人のことをイラッとしますがみなさんならどう切り替えますか??
夫はなんとも思っていないようです、そんな人もいるよねってくらいです。
- ムージョンジョンLOVE(4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
挨拶は両隣、前3軒、後ろ1軒が多いと思うので、その範囲から外れていたら同じ分譲地でも挨拶に来ない方も多いと思うので特に何も思わないかもしれないです💦
ままり
「引越しの挨拶」って概念が無いだけで、めっちゃ普通の人な事もありますよ笑
近所に2軒挨拶来なかった家があるんですけど、1軒はどんな人が住んでるかもほぼ分からないくらい関わりなくて「関わりとか嫌いなんだろなー」って感じで
もう一軒は話すと普通にいい人で「引越しの挨拶って概念がそもそもないのかな?」って感じの人です。
コメント