※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

引っ越してきた隣人が挨拶せず、外構工事で道路に車を停めていることに不満を感じています。常識がないと感じる隣人に対して、どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

分譲地で私の横の区画が整地されて、5つの家が建ちました。
4つは挨拶に来ましたが、最後の1つがもう引っ越してきてるのに挨拶がありません。
外構工事をやってるのですが、車を停められないからか分譲地内の道路に車2台置いてる時間が多く、私が自分の家に駐車する時も車が停まってるので少し気を遣わないといけないので、ちょっとイラッとします。
挨拶しないってことはそういう人と思っていた方がいいでしょうか?

常識ない人のことをイラッとしますがみなさんならどう切り替えますか??
夫はなんとも思っていないようです、そんな人もいるよねってくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶は両隣、前3軒、後ろ1軒が多いと思うので、その範囲から外れていたら同じ分譲地でも挨拶に来ない方も多いと思うので特に何も思わないかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

絵のような袋小路に住んでいますが私なら全員に挨拶します。
というかしました。
家の前に駐車するならご迷惑おかけしますくらいあって欲しいですね💦
気になるタイプです🙂

ままり

「引越しの挨拶」って概念が無いだけで、めっちゃ普通の人な事もありますよ笑
近所に2軒挨拶来なかった家があるんですけど、1軒はどんな人が住んでるかもほぼ分からないくらい関わりなくて「関わりとか嫌いなんだろなー」って感じで
もう一軒は話すと普通にいい人で「引越しの挨拶って概念がそもそもないのかな?」って感じの人です。

• ままり

ままり

うちの従妹が概念ない子で、行く気すらなかったみたいです!
    叔母がめちゃくちゃ怒って行かせたらしいです笑

• 12月24日
初めてのママリ🔰

最近引っ越しのご挨拶来ない方多いですよ!
私が住んでたファミリー向けアパートの他の住人はほぼ挨拶なしでした。
いつの間にか住んでました笑
ご挨拶もそうですが、引っ越し業者のトラックが来て確実に道路塞いで迷惑になるんだからそれの挨拶くらい来て欲しいと思いました😅
主さんが投稿されてるように、道路に車を置いててしかも私の車の目の前に笑
めちゃくちゃ非常識だなーとやっぱ最初感じた印象は抜けません。

あ

赤色なら少し離れてるから来なくても、おかしくないのかなと🤣