※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫ちゃんと暮らしている方!分からない点が多いのですが、とくに留守時は…

猫ちゃんと暮らしている方!!

分からない点が多いのですが、とくに留守時は…

カウンターにバナナを吊るすバナナスタンドはNGですか?
バナナ吊るして置いても大丈夫ですか?
ハンドソープをソープディスペンサーにしてるのはNGでしょうか?

コメント

にゃれ

猫ちゃんの性格かもしれないです‥
うちはバナナもディスペンサーもイタズラはしたことないですが、カウンターに置いておいた余りのご飯で作ったおにぎりを盗まれました。
物を移動しないと分からない隅っこにたくさん隠してありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いイタズラ🥺
    バナナは大丈夫そうですね😂

• 2時間前
  • にゃれ

にゃれ

実家でも猫飼ってましたが、バナナは聞いた事ないのでそんなに無いのかなとは思います🍌
    ツナ缶とかお魚系の料理ゴミをそのままにしておくのが1番狙われやすいです☝️🐟

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

猫の性格によるかもです!
多頭飼いですが、肉の脂(※フライパンの調理後に残った脂)とシーチキンの缶以外の食べ物に反応する猫はいないです。

猫の通路になるなら、ディスペンサーは避けた方がいいかもです。。

バナナは食べ物として‥ではなくて、遊びとしてイタズラはありうるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!

• 1時間前
am.11

うちはしまい忘れた出汁の素(顆粒)と、おかか系のふりかけはイタズラされますがそれ以外は大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そんな神経質にならず物は置いてていいんですね!

• 27分前