※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが卵アレルギーで、シャトレーゼのアレルギー対応ケーキを買っ…

お子さんが卵アレルギーで、シャトレーゼのアレルギー対応ケーキを買ったことのある方どれくらいいらっしゃいますか?

息子が卵白4卵黄2オボムコイド3の卵アレルギーで今のところ完全除去中です。
初めてシャトレーゼのアレルギー対応ケーキを食べさせたいと思っているのですが…

ゼラチンが入っているとのことで、皆さんのお子さんは大丈夫でしたか…?
ゼラチンにアレルギーが出る確率ってどれくらいあるんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食べさせた事あります!
特に問題なかったですが、まずくて全然食べませんでした💦

はじめてのママリ🔰

今までに、グミヨーグルトゼリーなど上げててなにも反応無いのならアレルギーの心配はないと思います!
あげてなくて心配…なら今日ケーキあげるのは辞めといた方がいいと思います💦
もし上げるのなら少量で様子見から始めた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

息子も卵黄卵白ともに完全除去ですがシャトレーゼのアレルギー対応ケーキは何度も食べてて症状出たことありませんよ!
息子はゼラチンも大丈夫です。

心配なものは病院やってる時間に少量からでもいいと思いますよ😊