敷地内別居で義祖父母から孫たちへの誕生日、クリスマスプレゼントくれ…
敷地内別居で義祖父母から孫たちへの誕生日、クリスマスプレゼントくれない方いらっしゃいますか?
- ママリん🦄(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
Pipi
は~い( ´ ▽ ` )ノ
義父母たちから誕生日もクリスマスもないです☺️
その分、会うこともないのでいいですが🥹
敷地内別居で義祖父母から孫たちへの誕生日、クリスマスプレゼントくれない方いらっしゃいますか?
Pipi
は~い( ´ ▽ ` )ノ
義父母たちから誕生日もクリスマスもないです☺️
その分、会うこともないのでいいですが🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
義父母さんたちは遠くに住んでますか?
うちは敷地内別居ですぐ隣に住んでるのにです💦
うちの子たちに会うと「サンタさんに何もらうの〜?」とか、自分へのクリスマスプレゼントとかって理由で色々買ってて神経疑います
Pipi
義母は敷地内同居、
義父も旦那と仕事してるので毎日うちの敷地にきますがないです👍🏻 ̖́-(笑)
孫に何もあげる気ないんだなーって引きますよね😂
義父はたまにお金でくれる時ありますが子供には有難み分からないし
うちの両親は一緒に買いに行ったりもするので、これはばぁばにもらった!とかあるけど
お金ではそうゆう感覚もないみたいです😂😂
ママリん🦄
同居きついですね💦
同じ家に居るのにプレゼントなしって余計にもやっとしますよね、
うちは敷地は一緒ですが家は別なのでまだマシですがすぐ隣に住んでてほぼ毎日顔合わせるのにと思います💦
孫より自分が可愛いんだなと思ってます。
そうですよね、まだ小さいうちにお金くれても分からないし欲しいもの買ってくれた方が子どもは喜びますよね😢
うちは義母しかないないのですが、お金もくれません。
たまに子どもたちが義母のお手伝いしてくれても200円とかです。笑
Pipi
うちもそれです!(笑)
完全同居ではなく敷地内同居なので家は別です👍🏻 ̖́-
敷地内同居、敷地内別居、言い方の違いですかね?!💡 ̖́-
庭で会うくらいで用がなきゃ会わないしもう期待してないです😇
その分、両親にめちゃくちゃ懐いてるし多分義父母を自分の祖父母だと娘は気付いてません(笑)
じぃばぁと言われたら完全にうちの両親のことってなってます😂😂
敷地内にいるのは義母のみで同じですが、ほんっとに義母はなんもないです(笑)
会っても私にあれこれ話しかけてくるけど子供にはそんなに何も言わないし興味ないんだなーって感じです😅
ママリん🦄
状況は同じですね😊
言い方がよく分からないですよね💦
義父母さんのことをおじいちゃん、おばあちゃんと思ってないのちょっとちょっとざまあみろって思ってしまいますね😂
うちの義母は子どもへの関心はすごくて、あれこれ習い事させろとか、もう1人産め的なニュアンスで言ってきたり、金銭面でサポートしてくれないくせにいちいちうるさいわと思います。笑
Pipi
ですよね(笑)
1回義母とご飯食べに行った時に店員さんに
おばあちゃんと一緒でいいねぇと話しかけられたら
「ばぁば(実母)はおうちにいるよ!」って答えてて内心めちゃくちゃ笑いました😂😂
ええ、金出さないくせにうるさいタイプですか😇
1番嫌いなタイプです😇😇
うちの義母は金出さないけど、イベント事にも来るとか言わないし何も口出ししないのがまだ救いかもです😭
そんなに関心あるならプレゼントくらいくれたら??ですよね🤭
ママリん🦄
お子さんナイスです!😂
自分が孫に良くしてあげないってことはそういうことですよね。
もっと年取って動けなくなった時に痛い目見ろよと思いますよね😂
ほんとうちの義母おわってます。笑
七五三とかお食い初めとかだったりうちもそういう事には無関心で参加したがったりはしないんですがね👍
義母は多趣味で色々習い事してるんですが、その習い事も前までは義母の親が出してくれてたらしくて😲
孫がなにか習い事したかったら出してあげるからと言ってたくせにいざやるとなると口出しだけでお金のことはノータッチ😂
すみません、愚痴が止まらず🙇♀️💦
Pipi
ほんとです(笑)
あとから孫が来ない~、懐かない~とか言うんですよね🤷♀️
今までの行いを省みろって感じですよねwww
行事に興味ないのは助かりますね👍🏻 ̖́-
え、出さないどころか出してもらってたとはwww
しかも出す気ないのに出すとか言うのもまた腹たちますね😮💨😮💨😮💨
ママリん🦄
ですね😂
うちなんか将来は面倒見てもらわにゃ困るって言ってますよ😂
すごい神経です!
これからもお互いにストレス溜まりますが頑張りましょうね😂👍
お話できて嬉しかったです🙇♀️✨