※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

つわりで子育てが難しい。イライラしてしまう。どうしたらいいかわからない。

つわりでしんどくて上の子の子育て余裕がない
ご飯も作れない
上の子も体調悪いからぐずるからそれにイライラして怒ってしまう

ごめんね、こんなままでって何回も謝るけどイライラはしてしまう
もうどうしたらいいんだろう?

辛いです。
パパは手伝ってくれるけどじぶんも眠いからってぐずってる上の子ほっといて寝てる。

あーもうイライラ。

仕事も行かなきゃいけないし身体しんどい

コメント

まな

今まったく同じ状況です💦

• あかり

あかり

コメントありがとうございます。
    ほんとに辛いですよね...
    はやく終わって欲しい...

• 6月27日
miho

私も同じ状況です…
悪阻が治ったかと思えばぶり返し仕事もずっと休んで寝たきりです😵私は実家が近くなので上の子のご飯など頼りきっていて…もし実家が遠かったり協力が無かったらと考えるとぞっとします💦頼らずに頑張ってる方本当に尊敬します😭

• あかり

あかり

コメントありがとうございます。
    実家は同じアパートに住んでるので頼ってはいますが、訳あってまだ妊娠報告を母にしかしておらず、ご飯の協力がなかなかしてもらえません💦
    なのでほっともっととかガストの宅配ですませてほんとに可哀想で...

• 6月27日
  • miho

miho

そうなのですね💦
    うちも旦那には買ったものばかりで笑今は作る気力なんて絶対ありません😵
    買いに行くのも辛すぎるのでうちも宅配にしようかなと思いました💡

• 6月28日
かりん

わかります😭😭
我が家はシッターさんと家事代行にたよりっぱなしです笑