ご相談です。以前マックのマイクラのハッピーセットありましたよね🥹うち…
ご相談です。
以前マックのマイクラのハッピーセットありましたよね🥹うちの子は4歳なんですが映画で少しだけハマってハッピーセット頑張ってコンプリートしました。甥っ子はマイクラが大好きな小学5年生でコンプリート頑張ったけど1つだけ揃わなかったそうで私に姉からソフト持ってなくてそんなにハマってないなら1つくれないかとその時に連絡がありました。
私は子供にあげていいか聞いたのですがダメと言ってそれを伝えたのですがうちの子がその存在を忘れた頃でいいからそっとちょうだい。と言われて…😳甥っ子は諦めずにクリスマスにサンタさんに頼むと言ってたそうです。
すると今また連絡が来て、甥っ子が昨日の夜サンタさんに手紙を書いたやつにマイクラのハッピーセットも書いてたそうで…(前伝えたけどくれないかと…)
私自身今切迫早産で寝たきりなのも知ってるし、何故小学生にもなって諦めるといくことを説明せずうちの子のおもちゃを期待するのか。また、メルカリなどで購入したら良いのでは??と感じました。そして、私もマイクラのハッピーセットの1つが何処にしまったかも分からず探さないといけません。
皆さんは快く渡しますか?正直こういう時しか連絡してこない姉にイライラします。何でも手に入る環境でいるからなのかわがままですし、普通説明したら諦めますよね💦
ここで断ったら完全に姉は私を悪者にします。。
普通に使ってないのであげても良いけど、なんかイライラして渡したくない私も意地悪ですかね…。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
メルカリとかでないんですかね🤔?
子供が嫌と言ってるんだからあげません!
アテ
探したけどないわー。
メルカリででも購入したら?
って探してもないけど返信しますね😂
意地悪じゃないですよ。
そもそもクリスマスプレゼントに誰かからもらった物を渡そうとするなんてありえないと思いました。
-
はじめてママリ🔰
姉の事なので約束してたのに…
と根に持つタイプで…
でも普通に考えて人のものを当てにするっておかしいし、クリスマスに貰えると思うのもおかしいですよね💦
説明すれば納得するのに諦めるという言葉知らないんですか🥹- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
うちの子はサンタさんが本気でいると思ってるからどうしよう…ときました🤣
うちの子も本気でいると思ってますが1つ諦めてくれました- 1時間前
ママリ
無くなって見つからないから諦めてーでいいと思います!
まじで、メルカリやれよって感じですよね😂
こんなギリになって再び言ってくるのも無いですよね。
私はあげないですし、意地悪とも思わないです!
-
はじめてママリ🔰
本当それです💦こっちはお金払って並んでってしてるんです!!
根に持つタイプの姉ですがお正月もお盆も実家に顔出さない人なのであげないどきますー😭- 1時間前
はじめてのママリ
いやですね😫💦
甥っ子の為とわかってても、頼み方が上からっぽくて💦💦
うちのコが最近また遊んでる〜といって
メルカリでページスクショ送ったらダメですかね💦
-
はじめてママリ🔰
そうなんです!!そして全く可愛くないわがままで😭諦めるという言葉を知らないんです😭😭
小5にもなって説明したら分かりますよね💦私サンタぢゃないし。
スクショ送りたいぐらいです- 1時間前
-
はじめてのママリ
ハッピーセットのおまけは、サンタさんは無理でしょ〜!とか子供に分からせたらいいのに、、、😅😅
親も子もしつこいですね💦💦💦💦- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
本当そうですよね🤣
あり得ないです- 1時間前
✩sea✩
クリスマスに親戚だとしても、既に遊んだ物をあげるということが、ちょっと信じられないので、私ならあげません!
もし悪者にされたとしても、「
え?親として、新品探せばいいじゃん。今はメルカリだってあるよね?いくら妹の私の子どもからだから、中古でもいいや、とかいう考え、親として辞めた方がいいし、人から貰った物をクリスマスプレゼントにしようと思うのも、親として変だよ」と言っていいと思います💦
正直、傍から見ていて、いくらお子さんが欲しいと言っても中古はないわー、と思いました💦
自分で探せばいくらでもあるだろ、と💦
-
はじめてママリ🔰
本当あり得ないですよね💦
私もその当時発言が信じられなかったので「子供が忘れてたらねー」ぐらいに流してたのですが本気だったとは…
しかも今、覚えてたんだね…うちの子は2つ書いてたけど1つは諦めてくれたよ。と返事したら「旦那がサンタはいると教育してるから…」と…。
教育って🤣
諦めさせるのが教育では???
しかもお正月もお盆も実家に顔出さずの人がこんな時だけひょっこり私のところにマイクラ取りに来るのもイラっときますし💢- 1時間前
-
✩sea✩
サンタがいる、という教育は否定しませんよね!
いいんですよ、サンタさんはいる、いい子にしてたら来てくれる、で😊
でも、それは親がきちんと子どもの欲しいものを用意するからこそだと思います!
人に頼って、中古を用意しようという親が、何言ってんだ、という感じですね💦
旦那に用意させればいいのに!
サンタさんは新品しか持ってこないから、うちの中古じゃなくて、新品探しなよ!中古持ってくるなんてサンタさんじゃないよ!サンタさん信じさせてる教育してるなら、新品探しなよ!と言いましょう!- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんですよね😭
サンタさんはいるし…
もうあり得なさすぎて😭- 1時間前
ぴー
子どもがダメと言っている以上あげません!
いいからそっとちょうだいってなにがいいから?っと聞きたくなります🤔
お姉さんは自分の子ども可愛さに言っているんでしょうが、それはこちらも同じ話ですよね💦
メルカリで探すか、小学五年生ならいい加減諦める我慢することを勉強するのも必要だと思います!
使っていなくても子どもが嫌だと言うならあげなくていいです!
-
はじめてママリ🔰
また聞いてみたけどダメって泣き出した😭😭で逃げようかと思います。
一人っ子で何でも義理父母が買ってくれるし諦めるを教えてないみたいで💦
まだ覚えててんだね💦と返事したら「旦那がサンタは絶対いると教育してるから!」と返事が来て…
諦めも教育だろ💢とイラっときてます。小5でこれって怖いですよね😭
五歳のうちの子でも1つは諦めたのに…。
手に入らないものがクリスマスに手に入るって思う時点で親子で何なんだ…と思ってしまいます。- 1時間前
-
ぴー
それでいいと思います!👌
小学五年生でそれは怖いですね💦
旦那さんのサンタさんが絶対いるという教育は好きにすればいいと思いますが、それを他人のものをもらって通そうとするのは違いますよね!
そこまでこだわるなら自分たちで用意しろよって思います😂
サンタさんにも限界はあることを学ばせないと苦労するのは自分たちですよね🤔
高額なものや希少なものを欲しがっても用意するのか気になっちゃいました🤣
5歳の子でも1つだけが守れてるのに、、、。- 1時間前
みなみな
息子が破損させた・落書きした、などと嘘でも伝えたら諦めませんか?それか、まだ覚えて遊んでるから無理だと伝えちゃうとか…。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。そう伝えてみます
- 1時間前
ままり
悪者にされても、子供がまだ好きで遊んでるからって伝えます。
サンタに頼むのはいいですが、自分で他に手に入れる方法探して欲しいですね😭
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。
こんな時しか連絡してこないですし🤣
どうせ甥っ子とも会わないですし🤣
メルカリで1100円で売ってるよーと前伝えたのですが- 1時間前
はじめてママリ🔰
嫌と言ってたのはその頃でそれも伝えたのですが…。忘れた頃でいいからと言われて…。流してたら本気にしてました😱
うちも2つプレゼント書いてあったけど説明して1つ選んでたよと伝えたのですが…
はじめてママリ🔰
そしたら、サンタさんはいると思い込んでるからどうしよう…と来ました🤣
ママリ
メルカリで探すとかもっと早くから動けばよかったねって言います💡
忘れた頃って言ったのはそっちで、まだ忘れてないので!
それでも食い下がるなら、4歳の子のおもちゃ奪い取って自分の子のクリスマスプレゼントにしますってこと?って聞き返します😤
自分勝手すぎますよねー!!
はじめてママリ🔰
私がくれると思ってたみたいです💦
使ってないならしれっと内緒で渡せばバレないだろうと…
本当勝手すぎますよね💦たかがハッピーセットに執着しすぎです
ママリ
勝手すぎます😱
しかも貰い物をサンタさんって都合良すぎます!
貰えたとして、○○がくれたよ!で渡すべきですし。