息子がサンタの正体に気づいたことについて相談したいです。彼は2年前のクリスマスを覚えており、驚いています。
今年4歳6ヶ月の息子の2年前のクリスマスは夫にサンタのコスプレしてもらってプレゼントを渡してもらいました。
去年からは起きたらプレゼントが置いてある方式に変えたのですが、去年のクリスマスの時に息子が、なんで前の時はサンタさんが持ってきたの?あの時パパはいなかったけど、なんでなの?と言ってきました。笑その時はトイレに行ってたんだよ〜と誤魔化して終わってたのですが、今日、前はパパがサンタさんの格好してプレゼント持ってきてくれたよね、パウパトの車〜。パパって気づいてたんだよ😏😏って言ってきました笑ちなみにパウパトすぐ飽きてすぐに押し入れにしまってあるので2年前のプレゼントを覚えてる事にも驚いたし、察しが良すぎないか!?と思いました笑
4歳って2歳の記憶あるんですね😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
一度は気づいてないフリしてたのもすごいですね!笑
うちの子ももうすぐ4歳ですが、2歳のクリスマスあたりに行った旅行のこととか覚えてるので、印象的だったんじゃないでしょうか!
コメント