はじめてのママリ🔰
1人で2人こどもってまだ
見れるんですけど
3人って圧倒的に大人の数が
足りなくなります🤣
夫婦でみるならまだしも
1人で3人連れて
出かけるときとか
本当しんどいです😅
あとは年齢差にもよりますね!
上のお子さんがある程度
自分で出来るとかならまだマシかと思います。
3人目は産後の疲れが
とにかく長引きました。
個人差あるとは思いますが
私はそんな感じでした😔
はじめてのママリ🔰
6歳、3歳、1歳です。
大変なことは…
まぁ、一人で色んなことをしなきゃいけないことですかね。
朝は…3歳の朝ごはん食べさせるの手伝って幼稚園バスに間に合うように必死&1歳抱きながら😭
夕方は…1年生宿題教えながら授乳したり、3歳相手したり…
一人で3人一緒に風呂…
夜は…3歳と1歳と両方に食べさせながら、自分は味わうことなく詰め込む!
大変ですがね…パワフルなれますよ💪ドラゴンボールに出演できます🔥
三太郎ママ
年の差3人です。10歳.8歳差です。
昼間は学校でいないし、帰ってきても遊びに行ってしまうから、長期休み以外は案外ゆっくりですが、基本は上2人のスケジュールを基本に動きます。(習い事の送迎など)
熱が出ても送迎付き合わせたり、土日はグランド(2人とも野球やってるので)ハシゴして、家族でお出かけ🙌とかはないです。
そして年が離れた!!イコール私は年を重ねているので体力面でしんどいです😇あちこち痛いです🫠
色々長引きます😇
はじめてのママリ🔰
3人目が想定外のめちゃくちゃ大変な子で、3人目が個人的に本当大変です😭
普通の子だったら結構余裕だったのでは?という気がします。産後の戻りが遅かったですが、それ以外はメンタルとかも全然余裕です。1人目から2人のほうが辛かったです。上の子6歳、真ん中4歳で3人目生まれましたが、それくらいの年齢差あれば結構面倒を見てくれます🙆
フルタイムで働きながら、保育園のお迎えして、平日4カ所(私担当)、土日3カ所(旦那担当)習い事も連れていけています。ただし、全てのことが適当です笑。
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、産後の回復が遅いのと上の子の送迎もあるので赤ちゃんを連れ出さないといけませんでした、、退院してすぐから、休んでる暇なんてないので、私が本当によく体調を崩しました、、乳腺炎を繰り返したり謎に発熱したり、、
我が家の場合は、赤ちゃんが人気過ぎて次は抱っこさせて、いやいや、私が抱っこ!と上の子達で赤ちゃんの取り合いで喧嘩したりが1番しんどかったです😣でもうちはまだ4歳ずつ離れていて長男が8歳だったので、全部自分のことはしてくれていて赤ちゃんのお世話の手伝いをしてくれたのは良かったです😊
コメント