娘がシール帳を欲しがっているが、購入を迷っています。友達との交換を気にしている様子です。どうすれば良いでしょうか。
ずっとモヤモヤしてるのでアドバイスください。
小1の娘はシール帳・交換、無関心だったのですが
先週初めてお友達が交換しているのをみてシール帳を欲しがりました。
たまたまその日に私も初めてショッピングモールでシールが無かったり、列を作っている状況を見たので事前に言ってくれればな〜と思いつつ、翌日も気になりモールに行ってシール帳がいくつかあるのを見たので早帰りの娘が帰宅してから一緒に探しに行こう?と誘いましたが
「今日も友達と公園行くからシール帳いらない!」と言うので無理に買うのや、私が買っておくのは違う。と思い諦めました。
また明日友達と遊ぶそうですが、シール交換しに来る子もいる。と言ったり気にしている様子ではあります。
私が買っておけば良かったのでしょうか…
デザインが色々揃ってるわけでも無いので、たまたま見た日に好きそうなデザインのシール帳がいくつかあったので買い逃したな〜時になってしまいます。
ただ来年になればシール帳はもう少し出回るかなと思ったり…。
- えみり(1歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私はこういうのって鮮度がだいじだと思ってるので、ママ買っちゃったー!って私なら買って渡します!というか娘にも私から渡しましたよ!
はじめてのママリ🔰
私自身シール集めやりたかったので、シール帳やシール沢山買って娘に渡してあげましたよ✨
みんなやってるのを見ると、絶対やりたくなると思います💦
ママリ
最初は通販で一緒に見てシール帳を娘と選びました。
その後シールはお店に一緒に見に行きましたが、あるもので娘が欲しがったものはお小遣いで買ってもらい、あとは私が買い物ついでにご褒美で買ったものをあげたりしました。
娘もお友達が交換しているのを見て欲しがり、私自身も昔好きだったので気持ちが分かるし、良い思い出になると思って協力しています😊
次はクリスマスプレゼントに渡します✨
はじめてのママリ🔰
うちは完全子供と一緒にいる時しか買わないですよ!
好みもありますし、子供は選びたいと思いますし🥹
-
えみり
ありがとうございます😊
そう教えてくれる方もいて安心しました。
今回は一緒にいる時に欲しいとなったら買うことにします。
あと個人的にシール帳に貼るよりも台紙に貼ったまま保存しておくのが1番良い気もして…
剥がすのが勿体無いのもあってシール帳買いたく無い気もします。
ただ子供は所々剥がして使ってるからシール帳に貼った方がいいですかね?- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
シール帳は物によってはすぐ剥がれちゃったり、粘着力なくなるみたいです💦
なので、元からシール貼ってあった台紙が一番ですね!
でも、交換となると可愛いシール帳が欲しいかな🥺- 12月24日
-
えみり
私も子供の頃シール帳に貼ってましたが立体のは取れるし分厚くなるので苦手で💦
結局今は元々の台紙のまま保管してあるもののみ残ってます。
シール帳の悩みが出る前に
クリスマスプレゼントとして買っておいたシール(ハマってる海外アニメの物)を渡したら大喜びして、収納するものがない。となったので明日シール帳探しに行く可能性が出てきました😳- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に探すの楽しいと思いますよ☺️💕
割とシール帳はどこでも置いてるようになりましたよね!
いいの見つかりますように❣️- 12月24日
-
えみり
ありがとうございます😊- 12月25日
はじめてのママリ🔰
冬休み明けはまだまだしてると思います!
来年はわからないですが😅😅
うちはPayPayフリマとかでおしりシール買ってます😌😌
ボンボンドロップもかなりの種類かいましたが
小学生女子はおしりシールのぷにぷに感とか人気ですよ😌
うちは与えなくて会話についていけないとかも可哀想かなって思うので買いすぎはよくないけど最低限はしてもいいのかなって思います!
コメント