※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

ずっとモヤモヤしてるのでアドバイスください。小1の娘はシール帳・交換…

ずっとモヤモヤしてるのでアドバイスください。
小1の娘はシール帳・交換、無関心だったのですが
先週初めてお友達が交換しているのをみてシール帳を欲しがりました。

たまたまその日に私も初めてショッピングモールでシールが無かったり、列を作っている状況を見たので事前に言ってくれればな〜と思いつつ、翌日も気になりモールに行ってシール帳がいくつかあるのを見たので早帰りの娘が帰宅してから一緒に探しに行こう?と誘いましたが
「今日も友達と公園行くからシール帳いらない!」と言うので無理に買うのや、私が買っておくのは違う。と思い諦めました。

また明日友達と遊ぶそうですが、シール交換しに来る子もいる。と言ったり気にしている様子ではあります。
私が買っておけば良かったのでしょうか…
デザインが色々揃ってるわけでも無いので、たまたま見た日に好きそうなデザインのシール帳がいくつかあったので買い逃したな〜時になってしまいます。
ただ来年になればシール帳はもう少し出回るかなと思ったり…。

コメント

ママリ

私はこういうのって鮮度がだいじだと思ってるので、ママ買っちゃったー!って私なら買って渡します!というか娘にも私から渡しましたよ!

はじめてのママリ

私自身シール集めやりたかったので、シール帳やシール沢山買って娘に渡してあげましたよ✨
みんなやってるのを見ると、絶対やりたくなると思います💦

ママリ

最初は通販で一緒に見てシール帳を娘と選びました。
その後シールはお店に一緒に見に行きましたが、あるもので娘が欲しがったものはお小遣いで買ってもらい、あとは私が買い物ついでにご褒美で買ったものをあげたりしました。
娘もお友達が交換しているのを見て欲しがり、私自身も昔好きだったので気持ちが分かるし、良い思い出になると思って協力しています😊
次はクリスマスプレゼントに渡します✨