※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育ててる方。穏やか系でも運動神経良いよって子いますか?激しいタ…

男の子育ててる方。穏やか系でも運動神経良いよって子いますか?
激しいタイプは運動神経良いって言われるけど、お利口さんなタイプでも運動神経良かったりってないんですか?

コメント

ママリ

うちの子(小1)は穏やか系ですが足早いしテニスとかバドミントンもすぐ出来るようになったので運動神経結構良い方だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嬉しい情報です☺️
    足の早さはクラスで何番目くらいに早いくらいですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

35人中5〜6番目には入ると思います🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!他にも得意な運動とかもありますか?
    逆にお勉強の方が得意ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

バレーボールとドッジボール、縄跳びや跳び箱も得意です💡
    お勉強も好きで帰ったらすぐ宿題して宿題で足りない時は市販のドリルとかで先取り学習してます😂

• 1時間前
ママリ

うちのこはおっとりしてますが運動神経いいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっとりさんでも運動神経良いんですね✨どのへんが良いと感じられるか教えてください!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何でも、練習をそんなにしなくてもこなせちゃうので!

自転車も補助輪外してこいでみなーってこがせたらそのままのれちゃったし、

スイミングなど通ってませんが夏に家族で出かけるプールでちょっと夫が教えただけで、
    クロールも平泳ぎも背泳ぎもできますし

習い事してる子よりも遥かに色んな事できるので、息子本人もなんでわざわざ習い事するんだろうねー?って言ってます😅

• 1時間前