※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

女の子が産まれる予定ですが、女の子特有のおませ、生意気、口達者な感…

女の子が産まれる予定ですが、女の子特有のおませ、生意気、口達者な感じが苦手なのと1人目も男の子だし、女の子めんどくさそうとかさっぱりしてる方がいい、とかで娘と仲良くできるか心配です。

可愛い服、髪型、リボンとかキラキラも好きじゃないしそういうのも楽しみに思えず、買い物とか一緒にできたから何だ…と正直思ってしまいます。

こんな私でも、娘と仲良くできるのでしょうか…不安です。

コメント

ママリ

私は1人目女の子で、2人目が男の子でした!

同じような感じの心境で、男の子かぁ。大丈夫かな。可愛いと思えるかな。と割と本気で思ってました😂

結果、かわいい愛しい息子です🫶🏻

ちなみに娘と関わってて、やっぱり女子特有のめんどくささはあります。笑

うわーめんどくさー
と思うことも多々ありますが、愛が勝ちます🏅💕

産まれるまでは心配かもしれないけど、絶対大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

できますよ!絶対大丈夫です☺️

確かに女の子は特有のおませや、お喋り、女同士なので結構ズバっと言われます🤣(そうじゃない子ももちろんいます!)

私は大人しくて地味な子どもだったので逆におませでTHE女子!っていう子を見ると楽しくなります😆
女の子は子どもとして、よりも対等に女性として話すと楽しいですよ!

はじめてのママリ🔰

1人目男の子で、2人目が3歳の女の子です。うちの娘はまさにとってもおませ、生意気でおしゃべり、可愛いものが大好き…とまさに想像されてる通りのTHE女子です😂
本当に本当に可愛くて、娘がいてよかったー!!って心から思ってます✨
生意気なおしゃべりもとっても可愛く感じます。
息子は子どもーって感じですが、娘はなんかすでにちょっと友達っぽいような。
性格もあると思いますし大人になってからもずーっと仲良しかは家庭によると思いますが、産まれてきたらきっと仲良くできますよ💡
生意気なのもかわいいです☺️

🧸(24)

1人目女の子で、2人目男の子です!
娘は3歳ですがおしゃべりでずーっと喋ってます😂私の話し方を真似するし生意気です!😅
だけどすっごく可愛いですよ😌
大丈夫です!仲良くできますよ🫶🏻

5FAMILY

うちは上2人男の子で、3人目に女の子です。

うちはThe末っ子女の子って感じです。
甘え上手、気が強い、自我爆発💦
4歳ですが、口達者で毎日私とけんかしてます🤣
まぁかわいいですけど、イラッともします。
男の子みたいに単純ではないです。

はじめてのママリ🔰

女の子に対して、口達者で生意気と感じる母親がいるのは世界でも日本だけだそうです。
日本の母親の精神の幼稚さによるものだそうです。

欧米や中韓では、子供が自分の意見や考えを言えるのは素晴らしいこと、むしろ、自己主張できることは自立にむかって健全に成長している証拠であると思っているので、生意気や口達者とは捉えないそうです。

逆に、男の子は母親の言いなりになってくれて、母親をちやほやしてくれて、コントロールしやすいから可愛いという発想も健全ではないですよね。