※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ままさん👦🏻!男の子の可愛いエピソード教えてください!女の子には…

男の子ままさん👦🏻!
男の子の可愛いエピソード教えてください!

女の子には無い、男の子ならではの可愛さってありますか??

コメント

k

男子2人います!
次男は4〜5歳くらいのとき、大きくなったらおかーさんとけっこんする!!と言っていて、これは男児の母にしか味わえないやつ!!と思いました🥺
小さくても、ママを守らなきゃ!みたいな思いがあるみたいで、一生懸命荷物持ってくれようとしたりして、カッコいいじゃん!とかすごいじゃん!って褒めるとめちゃくちゃ嬉しそうでした😊
そしてやっぱり、いくつになっても単純おばかなところが可愛いです✨

はじめてのママリ

男の子しかいないのですが

単純
純粋
優しい
おバカです👦🏻👦🏻

桃を切ろうとしたら
カクレモモジリいるかな?と祈ったり🙏

長男がクラスで1番可愛い子にモテて
モテていいな〜とパパが言ったら
パパだって可愛い子ゲットしたじゃん
とかサラッと言ってくる長男と

ママと結婚する!
ママはもうパパと結婚してるけどどーしよっか?
え〜じゃぁ、パパはにぃにと結婚してもらってママは僕と結婚する😊とか
1番好きな女の子はママ!とか
好き好きビームとか
可愛い事言ってくる次男です☺️

もも

女の子いないので女の子には無いまでは分かりませんが、、

ママ大好き、ちゅーしよと言ってちゅーしてくる
行動が良い意味でアホ

ですかね!

いち

小2現在、おい!俺のお菓子とれー!とか生きがったりしますが、スイッチ入るとママーなでなでしてー?チューしてあげようか?などとひっついてきます。

家の中と外の差がひどいです。

はじめてのママリ

パパと喧嘩すると絶対ママの味方になってくれるとこがほんと可愛らしいです🩵💓(ママが悪くても🤪)

ママリ

女の子から言われても嬉しいんでしょうが、やっぱり息子に言われて嬉しいことは、
・ママかわいいね!
・ママ大好き!
とかです🩷🩷🩷

あとは、The男の子!って感じの意味不明な行動とか見ると、呆れると同時に可愛いな〜と思います😊

はじめてのママリ🔰

0歳と3歳の息子がいます!
男の子は素直でかわいいですよ
あと正義感めっちゃ強いです
ママは僕が守る!って感じが伝わってきます笑
パパがふざけて私を攻撃すると、ワァーーー!って言ってパパに立ち向かっていきます笑
あと、痛いとか咳すると大丈夫?ってすぐ心配してくれたり
弟が泣いてると、どうしたの?って駆け寄ってお腹が空いてるのかなって心配してくれたりもします笑
かわいいてす

はじめてのママリ🔰

女の子育てたことないからわかりませんが、次男はめちゃくちゃひっつき虫ですね。
あと、いつまでたっても抱っこしてって言い4歳くらいまで抱っこしてました💦
ママに1つ頂戴っていうとだいたいお菓子くれます。
長男は、コンビニに買い物行ったら少ないお小遣いでママと次男にって400円くらいするスムージー1つ買ってきてくれて自分の欲しいのは買えず、それだけしか買えなかったって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、長男がお友達の前だとお母さんだけど、家だとママ呼びに切り替えてるのとか可愛く感じます🤣

• 1時間前
ゆんママ♡

最近あったのは5歳の息子と一緒に寝てて、私は寝たふりをしてたのですが突然起き上がって私のほっぺにちゅ🩷として寝ました🤣めちゃくちゃキュンキュンしましたね笑
あとは私が道路側にたちたいのにママ危ないから!と道路側を歩きたがる息子が頼もしくなります🤣

はじめてのママリ🔰

とにかくわんぱく
恥ずかしがり屋
ままっ子
鈍臭い
とかですかね?😆笑笑

息子はまま好きー!
顔ちゅーしてー!って言ってきて可愛くてたまらんです😆笑笑