※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

看護師の方 初任給いくらくらいでしたか?病床もある大きめの病院の場合…

看護師の方 
初任給いくらくらいでしたか?
病床もある大きめの病院の場合が良いです

コメント

うー

約750床ある総合病院でしたが、初任給は手取りで18万くらいだった気がします、少ないです😇

• りりり

りりり

回答ありがとうございます😊
    ですよね
    姉が4月から看護師(今は看護学校で2月に国試)になるのですが母が3〜40万もらえるとか言ってて. .
    最初からがっつり夜勤とか入れるのでしょうか?

• 1時間前
  • うー

うー

最初から夜勤は入れないです!!夜勤はどうしても人が少なくなるのである程度いろんなことに対応できるようになってから入ります、目安は半年くらいな気がしますね😌役職についたらお母様くらいの月給はもらえると思います!
    美容クリニックにいたときは3〜40万貰えてました、、今は療養型病院にいますが夜勤含め25万くらいですね😢

• 54分前
  • りりり

りりり

母は看護師経験ないです
    70すぎててニトリが基本給30万〜とかどっかで知って
    看護師だしそれくらいもらえるとなんか勘違いしてるようです😂

• 52分前
はじめてのママリ

初任給だとまだ夜勤がなかったので手取りで23〜24万くらいだったと思います🤔

• りりり

りりり

4月から姉が看護師になるのですが最初から夜勤とか入れるのでしょうか?
    母が3〜40万もらえるとか言ってて夜勤ないと無理だよとは言ったのですが..

• 1時間前
  • りりり

りりり

姉が看護学校入る前に個人の美容病院で事務なのにめちゃくちゃもらってたのでそれも関係あるかもです😇

• 50分前
はじめてのママリ🔰

総合病院ですが、18万ぐらいでした!
新卒だと即戦力にはならないので夜勤はないです。あっても先輩と一緒にとかなので月1、2回〜とかですね。
3〜40万はあり得ないです😂

• りりり

りりり

ですよね..😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

都内の大学病院で働いてました。1200床です。
一番最初23.24万くらいでした(住民税など引かれないので‥‥)

いまの病院は時短で25.26万くらい(夜勤して)で、正社員で夜勤してれば手取り30万くらいですかね。
看護師そんなに給料高くないです😂

ママリ

1年目は22万くらいです😊
使えないので夜勤はうちの病院は5月から月1-2回ペースで入りますが病院によっては仕事ある程度覚えた半年後とかもあり得ます!
夜勤2交代で4-5回やって5-6年目で20万後半くらいかなと☺️