実家で飼っていた犬が亡くなりました。母からの泣きながらの電話で知り…
実家で飼っていた犬が亡くなりました。
母からの泣きながらの電話で知りました。
私が小学生のころから一緒にいたのですごく寂しいです。
明後日実家に帰って会える予定だったのでなんだかまだ実感がわかなくてぼーっとしてます。
8歳の息子が犬が亡くなったことを知り大泣きしています。
なんて声をかけたらいいのでしょうか。
また3歳の子にも伝えたけどよくわかっていなくて、笑っていて、死についてどんなふうに伝えたらいいのでしょうか。
そして私よりもいつも愛犬と一緒にいた母のメンタルも心配です。
どんなサポートや声掛けをしてあげたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ままり
悲しいですね。とても残念でしたね。😭 私も犬を飼っているので気持ちが分かります。
私ならお母さまに 、わんちゃんは幸せだったよ。ママのそばで生きてこれて、ママから愛情いっぱい貰えて幸せだったと思うよ。でも 凄く寂しいよね。
って伝えて 話を聞いてあげたいです😭
8歳の息子さんには 天国に行ったんだよ、天国で沢山の動物と楽しく走り回っていると思うよって、少しでもワンちゃんが楽しんでいるイメージを分けてあげたいかもです🥹
(もう、なにかお話しされてしまったかもしれませんが✨)
3歳は まだ死の理解は難しいですよね🥲
お空のお星さまになったんだよ
のような形でもよいのかもしれないですね...
時間が出来たときに ワンちゃんの写真現像して写真立てにいれてお母さまに渡してあげるのもよいかもしれないです😌🥲
コメント