自転車ですれ違った知り合いに挨拶をするべきか、無視するべきか悩んでいます。どう思いますか?
自転車ですれ違った人が知ってるママだった…こんな時挨拶しますか?
自転車に限らず、向こうが自転車でこちらが徒歩、その逆でも、挨拶はしますか?
それとも一瞬だし見て見ぬふりすることもありますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まぁむ
私はつい声かけて挨拶しちゃいます😁
見て見ぬふりされたらちょっと淋しいかも😭
「気付かなかったかな?🤔」とも思うけど、「私何か(無視される様な事)しちゃったかな?💦」とモヤモヤしちゃうかも😣
はじめてのママリ🔰
進行方向と同じだったら声かけますが、向こうから来てたら手振って「あー!!!やっほー!!!!」って言うだけです笑
忙しいフリします
呼び止められたくないので⋯
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全然そんな感じの挨拶なら嬉しいです。
同じ人に何度もすれ違うシチュエーションで無視されているのでそろそろ辛くなってきました😇- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
喋り込まれたくないからあえてのスルーかもしれませんが、知ってる人ならこんにちはー!ぐらいは言いますもんね
挨拶できない人多いですよね💦
関係ない話になっちゃうんですが、子供が通ってる保育園の保護者の半分はすれ違っても挨拶してこないんですよね😂
そんなもんなの!?ってなってます💦
大人として社会人として挨拶って基本だと思ってたのですが⋯- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
例え嫌いな人だとしても大人として近くで会ったら挨拶は普通しますよね、、
挨拶できない大人が増えてるんですね😢- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに、こちらは挨拶しようと思ったのですが、向こうは気づいているはずなのにスルーで、、
何かしたかな?とモヤモヤしています。
ちなみにこれが初めてでは無いので、恐らく嫌われている(でもあまり話したこともなく謎すぎます)んだと思いますが、挨拶ぐらいは大人なんだからしたらいいのに、と思います🥲
まぁむ
わぁ💦
まさにそっちの立場だったのですね😭
私もめちゃくちゃモヤモヤして悲しくなります😭
私は未経験なのですが、友人が幼稚園ママから急に無視されて…とかあったみたいですが、その無視した人からしたら私の友人が先に無視したと言い出していたみたいで💦
もうそういうのホントイヤですよね💦
挨拶くらい大人な対応してほしい😓
例外ですが…
ママ友さんで、車乗る時はメガネだけどそれ以外は裸眼で、遠くは見えにくい(見ようと意識もしてない)方もいます😅
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね。。
なぜかこの方ともう一人この方のお友達によく会うのですが、二人で示し合わせているのか全然挨拶してくれないんですよね〜
私より年上で、正直アホくさ!とも思いますが、、
目が見えない説も無きにしも非ずと思いたいです😭
まぁむ
私の友人の時と似てます😭
私の友人も、無視されたママさんが他のお友達にも話したようで他のママさんを味方につけて、友人が孤立してしまったみたいです😭
何があったのか分からないけど、ホントママ友の関係で無視とか大人気ない事しないでほしいですよね😣
子供の見てる前でも無視されたりしていた様で…
ほんと子供の手前、挨拶くらい当たり前の事は当たり前にしてほしいですね💧