8ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳するとき左の乳首だけ激痛です…
8ヶ月の女の子を完母で育てています。
授乳するとき左の乳首だけ激痛です(T_T)
噛まれたわけでもなく、見た感じ血が出たり切れたりしてないのですが、、
上と下の前2本ずつ歯がはえてきたので当たってるんでしょうか??
右はまだ大丈夫そうなんですが、左がもう痛くて痛くて。。。
生後2ヶ月くらいまでは混合だったので、哺乳瓶とかは一応あるので、飲むかわかりませんがミルクも試してみようかなって思ってます。
ほぼ完母だったのですが今からミルク取り入れて大丈夫でしょうか??
右だけで授乳して混合に戻るより、きっぱりミルクにした方がいいのでしょうか?
離乳食は今は1日2回で、どちらかというと食べる量は少な目かと思います。
ミルクに切り替えた場合、缶に記載されている量を参考に用意したらいいのでしょうか??
ずっと食器棚にしまっていた哺乳瓶、最初は消毒した方がいいでしょうか??
使用後の消毒も必要でしょうか?
質問ばかりですみません
とりあえずピュアレーン塗ってみてますが、授乳してないときも痛くて次の授乳がこわいです💦
切れたり乾燥したりとかじゃないのにピュアレーン効果あるんでしょうか😭💦
授乳の姿勢?体勢?も変えたりしてみましたが、痛い‥😢
母乳でいけるかと思ってましたが、ここへきてまさかの激痛…
しばらくしたら治るんでしょうか??
- すいか(生後8ヶ月)
コメント