※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

寝る前のミルクっていつまであげてましたか?💦一歳になったのでそろそろ…

寝る前のミルクっていつまであげてましたか?💦
一歳になったのでそろそろ哺乳瓶卒業したいんですが、グズってしまって中々できません💦
アドバイス等あれば教えていただきたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳直前くらいで卒業しました!
うちは夜ご飯が7時くらいなので、食後のミルクと寝る前のミルクが一緒になってる感じでした。
娘もミルクラブで、卒業できるのか…?と思ってましたが、1歳直前でご飯をよく食べるようになり、だんだんお米の量を増やしていったら、ミルク欲しがらなくなりました!

念願ボーボッ👶

今だにミルク卒業などさせてません!
いつ辞めさせるとかも未定です!
朝起きた時と、保育園からの帰りにどうしてもお腹すいてるのかグズるので(夕飯前に)ミルク軽くあげてます!

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月、ミルクラブ過ぎて全然卒業できなくて朝晩のミルクを飲ませてましたがやっと朝のミルクをなくせました😭
無くせるなら早めになくしたほうが卒ミさせやすいみたいです…
哺乳瓶からマグでミルク飲むようにして牛乳に変更するって方法を友達から聞いたので徐々にそれにしようと思ってます!

はじめてのママリ

1歳ちょうどくらいで卒業しました!
結構ぐずりましたが、4.5日くらいで慣れましたよ!

ままり

1歳なりたてなら無理にやめなくてもいいかなぁと思います😳
哺乳瓶卒業したいなら、コップで飲ませるとかですかね🤔
コップに慣れたら牛乳に移行していく感じで