※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園は床暖房がついているので年中半ズボン推奨の園です。そういう園…

保育園は床暖房がついているので年中半ズボン推奨の園です。そういう園に通われてるお子さんおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは裏起毛禁止以外は特に指定ありませんでしたが、子供が長ズボンを嫌がってはいてくれなくて年中キュロットか七分丈のレギンスパンツはいてました。
保育園の室内では暖かいですが、外遊びや行き帰りが寒いのではないかなーと思い、少し厚手の生地を選んだり、長い靴下をはかせたりしていました。
特に子供に好みがなければ行き帰りは上から長ズボンをはかせるなどすれば問題ないですが、外遊びの時は夏用だと寒いかもしれないです。

くり

床暖あり、裸足保育の園に勤めていました!
半ズボンの子多かったです!
自分で履ける年齢なら、外で遊ぶ時は長い靴下を用意して履いてました!
自分で出来ないなら長い靴下大変なので、七分丈ズボンに普通の靴下でした!