※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後9日べびです!授乳後って寝てくれますか?泣くってことは足りてないと…

生後9日べびです!
授乳後って寝てくれますか??
泣くってことは足りてないとかなんでしょうか?
母乳飲んだ量がわからず…
左右10分ずつと20mlミルクあげました。
搾乳機使う時は左右5分ずつで30〜40mlほど貯まります。
直母は少し休み休みだったりはあるので数量は少ないんだと思いますが…
毎回なかなか泣き止まず😭
みなさんどうしてますか

コメント

いちご

吸う力が弱い子もいるのでとりあえず泣き止むまでくわえさせてました😂

ままり

毎回泣き止まないならミルク増やしてみてもいいと思います!
生後9日の時ミルクだけで80飲んでたので搾乳器で40とかだと実際飲めてるのは30くらいの可能性もあります😔
なので様子みてミルクを30だったり40だったり足してあげるといいと思います✨️

ママリ

単純に足りてないんじゃないですかね?
80くらいはその頃飲みますよね💦

はじめてのママリ

産まれてすぐは母乳+ミルクで飲んだら即寝だったんですが、生後4日目くらいから突然泣いて寝なくなりました。生後6日目に母乳量を測ってもらったら結構な量飲んでて、逆にミルク足しすぎで苦しくて寝れなかったようでした。
吸う力が強いベビちゃんなら足りないんじゃなくて足りすぎてるパターンもあるみたいです😢
ミルク足したり減らしたりしてみても解決しなければ、2週間検診で母乳量測ってもらうのもありだと思います!