さっき小三の娘から唐突に「サンタさんってパパとママなの?」の質問がき…
さっき小三の娘から唐突に「サンタさんってパパとママなの?」の質問がきました🫣
そろそろバレる頃だよな…とは思ってましたが、なんの前触れもなくいきなりだったので、平然を装って「違うよ」って言いましたが、心臓バクバクでした🤣🤣🤣
なんでそう思ったの?って聞いたら、お友達が言ってたと。
サンタさんは信じる人のところにしかこないんだよ、ママも信じなくなったら来てくれなくなったもんと言ったらちょっと焦ってて、信じたい気持ちと本当のことを知りたい気持ちで揺れ動いてるんだなと可愛く思いました🥰
小三くらいだと、もうサンタさん信じてない子のほうが多いんですかね?
皆さんのお子さんはどうですか🎅?
またバラした方は、なんてバラしましたか?
良かったら教えてください🎄
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
しろくろ
うちも小3の子が秋に同じような感じで聞いてきました☺️
周りの子が言ってたし、サンタさんからの手紙の文字がママだよね、と🤣
なのでうちはもうバラしました!
下の子はいまからサンタさん信じるから言わないでね、と🎅
はじめてのママリ🔰
6年でバラしました笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはそれまではサンタさん信じてましたか?
サンタさんって親なの?って子供から追求されて、バラした感じですか😌?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ信じてましたが
学校で担任がいったそうです。まわりはみんなしってたみたいで- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの先生とは💦
大人が言うと、信ぴょう性高いですもんね😨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その質問が来たときが話すときだと思い言いましたよ。そこで嘘ついたらウソはダメって言うのにママは嘘ついたってなりませんかね…
-
はじめてのママリ🔰
確かに。サンタは親だとバラすきっかけには良いタイミングだったのかもしれませんね。
ありがとうございました😊- 1時間前
ままり
小5で本人はなんとなく気づいてたけど信じてない人のところには来ないよ〜となんとなく誤魔化してサンタ役しましたがさすがに今年はバレました😂
いないよ!とは言ってませんが今年からはもうサンタとしてはあげないです☹️
-
はじめてのママリ🔰
うちも絶対パパとママでしょ!って詰め寄ってきたら、もうバラそうかなと思ってたんですが、信じてる人のところにしかこないんだよーって言ったら、そうかぁってまだ半信半疑だったので、今年はバラさない方向にしておきました🤫
結局バレても親としてプレゼントあげるとは思うんですが、なんだかんだサンタ業務って楽しいなーって思って毎年やってるので、子供がサンタさんから卒業してまたひとつ大人に近づくんだと思うと、私が少し寂しくなっちゃいました😂- 1時間前
-
ままり
バレても結局はプレゼント欲しいからサンタさんに手紙書いてリビングに貼ってました😂サンタさんへとか書いてあるけどただの親へのおねだりです笑
やってる事は可愛いけど頼んでるものがとても可愛いお値段ではなかったので却下ですが🙅🏻笑
そして来年からは下の子の為にサンタ業務復活なので今年1年だけ休業します🤣
お子さんが少しでも信じようって気持ちがある以上、ホントのこと話して残念な顔はまだ見たくないですよね😔- 20分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの位の歳がボーダーラインなんですかね🥹
娘も最終的に、世界中の子にプレゼント配らなきゃいけないから、パパ達なわけないか🤔と納得した感じだったので、とりあえず何事もなかったかのようにクリスマスまで過ごそうと思います👍