※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

至急です😭木曜日頃から咳をコンコンし始め、日曜日から微熱、昨日38度の…

至急です😭

木曜日頃から咳をコンコンし始め、
日曜日から微熱、昨日38度の発熱があったので、
小児科受診でインフルエンザにも既に感染済みのため、風邪の診断でした

保育園からお迎えの電話があり、クラスでマイコプラズマ肺炎が流行っているとのことでした。

昨日受診したばかりだし…とも思うのですが、
再度受診した方がいいでしょうか?😭
昨日受診したときは、マイコプラズマが流行っているとは知らなかったので、伝えていません

コメント

くりむ🐰

クラスではやってるなら行きますね💦
マイコプラズマだとお薬あると思うので、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    受診することにします!!!マイコプラズマ全くわからず、助かりました

• 14分前
coco

今も熱はありますか??
うちの娘も木曜日から熱と咳でインフルは陰性ででもなかなか治らず、昨日受診してマイコプラズマと診断されました!抗生物質を出してもらったらすぐ熱も下がり今は元気です😊!

もし今も熱や咳があれば病院にもう一度連絡してみてその時にマイコプラズマが流行ってることも伝えてみたらいかがでしょうか😊??

• はじめてのままり

はじめてのままり

すみませんありがとうございます😭
    熱は上がったり下がったりです……

病院行ってみようと思います!今日先生が違うので、もしかしたら嫌味言われるかもなのですが😭😭😭

• 58分前
  • coco

coco

上がったり下がったりならマイコプラズマの可能性高いですね😭
    抗生物質が効けばすぐ治るので早く治るといいですね😭!お大事に!

• 20分前