※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のシングルマザー
子育て・グッズ

もぅそろ8ヶ月になる子供いて外食デビューさせたいです!やっぱ最初は丸…

もぅそろ8ヶ月になる子供いて外食デビューさせたいです!

やっぱ最初は丸亀のうどんとかが無難ですかね🤔

定食系の白米、野菜などあげるのもいいのかなと考えてますが、、

コメント

のん

丸亀のうどん、硬すぎると思いますよ💦💦
ファミレスのキッズうどんとかにしておいてあげて

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

よく丸亀外食デビューみるよで😅
    細かくきってとかで

• 1時間前
  • のん

のん

早いですよ💦

• 1時間前
yu

8ヶ月ならまだ離乳食だと思うので、外食のメニューは硬さや塩分などを考えても早いと思います😭

周りの子と比べて外食デビュー早めでしたが、離乳食を終えた1歳2ヶ月でデビューし、キッズうどんが最初でした。

はじめてのママリ

早めだった上の子も8ヶ月頃は大人の白ごはん取り分けてベビーフードかけてました👍🏻
うどんは塩分もあるので8ヶ月ではちょっと早いかなと思います💦

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

白ご飯ですよねぇやっぱり
    この間外食した際、白米とお野菜1口、2口程度はあげたんですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で外食先の物は食べれないと思います!
ベビーフード持って行くのが一番だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

丸亀製麺のうどんは硬かったですね🤔うちの子歯はわりと生えるのはやくてそれなりにありましたが、食べにくそうでした💦

はま寿司とかかっぱ寿司とかのうどんの方がやわらかいですよ✨
ステーキガストみたいにお子様メニューあるところなら、ゼリーとかパンちょこっと食べさせれますし😊離乳食持ち込んでもOKって言われたので、持って行って食べさせたりもしました🍀

一児のシングルマザー

それならお寿司屋さん、お子さんも食べれそうなメニューあるところいってみます!