※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ASD、境界知能の息子が今日の朝、夜勤明けでお風呂から出てくる旦那を見…

ASD、境界知能の息子が今日の朝、夜勤明けでお風呂から出てくる旦那を見て「ぱぱ、おふろでた!」と言いました🥹✨

定型の子が話すような自然な言い方ではないし、まだまだ似たようなフレーズの二語文しか言えませんが初めて聞いた言葉だったので嬉しくて共有させて頂きました🥹✨

先週はおなじクラスの子たちが、大人が話すような感じですらすらお喋りし合ってて、いいなぁ、羨ましいなぁ、息子はお友達と仲良く遊べてるのかな、、きらわれてないかな、、とかいろいろマイナスなこと思ってしまって勝手に落ち込んだけどちゃんと成長している、、、来月からは一緒に親子教室!頑張ろうね息子💪🏻

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

上手ですね!✨️✨️

うちの息子も発達障害と軽度知的あるんですが2歳とか3歳の頃は
お風呂が言えなくて
うーわ入る!でしたww
今は普通に喋れるので会話できますがまだまだ何言ってんの?みたいなのは多いです!親子教室頑張ってください🔥

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹✨✨
    うーわかわいいです🤍
    がんばります!!!こんな質問というか投稿に反応してくださってありがとうございました😭✨

• 1時間前