コメント
りんりん
息子もASD中度です。
歯固めのおもちゃを用意して、これならいいよ、こっちを噛んでね。の練習を積み重ね、袖を少しまくりつつ、服を噛むことを忘れさせる感じで…
服を噛まなくなったらおもちゃを時々隠して様子見する。のはどうでしょうか?🥹
りんりん
息子もASD中度です。
歯固めのおもちゃを用意して、これならいいよ、こっちを噛んでね。の練習を積み重ね、袖を少しまくりつつ、服を噛むことを忘れさせる感じで…
服を噛まなくなったらおもちゃを時々隠して様子見する。のはどうでしょうか?🥹
「着替え」に関する質問
来年小学生になる息子のことです。 4歳の弟にいちいち口出しして兄弟喧嘩になります 例えば、私が次男に言ったことを弟がしてない時(手洗いや着替えなど) みなさんそうゆうもんですか? そうゆうのはママが言うから言わ…
明日誘発剤の分娩で入院予定です。 病院から、陣痛室で使用するもの(入院バックとは別でまとめるように)の中に、産褥ショーツと書いてあるんですが、履いていきますか?それとも 病院行く時は普通のパンツで病院で着替え…
1歳9ヶ月娘が本当に可愛くなくてイライラばかりします。上に4歳男の子いますがここまでではないです。 イヤイヤ期と自我が凄くて、一人で道路も走っていったりして。手を繋ごうとか言っても嫌がるくせに、じゃあ繋がいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり歯固めが効果的ですかね🥹
療育の先生にも歯固め教えて貰って一時期練習していたのですが、すぐなくしてしまったり、試した歯固めが好みじゃなかったのか噛もうとせず効果を感じる前に辞めてしまいました💦
ネットで調べてみたらネックレスタイプのものや色々な形のものがありそうなので他の歯固めも試してみようと思います!