もうすぐ8ヶ月、まだ腰も据わってないし、ずり這いもしません。おすわり…
もうすぐ8ヶ月、まだ腰も据わってないし、ずり這いもしません。
おすわりもできません。
離乳食はよく食べて、1回に180〜200g、5倍粥食べてます。
野菜などはまだ柔らかく煮てて、1センチ角ぐらいのサイズです。
5倍粥から軟飯、野菜の大きさを少し大きくする、茹で時間を短くする、3回食にする……
もう離乳食何をしたらいいのかわかりません…
なんでもいいのでアドバイスください😭😭
あと、運動発達?がゆっくりなのに、離乳食だけ後期っぽくしてもいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は8ヶ月で寝返り、下の子は10ヶ月で腰座りでした!
離乳食はよく食べてくれたのでどんどん進めてましたよー!
はじめてのママリ🔰
1センチ角って十分離乳食すすめられてると思いますよ😳
うちの子8カ月なりたてですが、まだドロドロです😂
量もたくさん食べていてすごいです!
丸呑みではなくしっかり噛んで食べれてる様子ですか?
喉に詰めても怖いので、大きさや柔らかさは今のままでもいいと思います。
3回食にするのはいいと思います!
食材の形態は、月齢ではなく運動発達に伴ってあげていくのがいいですが、しっかり口を動かして食べれるなら食べてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お口をモグモグ、舌も動かしてるので噛めてると思ってるのですが…
💩に混じってるのはそのままの形で出てきてます💦
まだ早いんですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
進めるってどんな感じでしょうか😭😭💦
後期から食べれるもの(青魚や赤身のお肉とか)も8ヶ月から食べさせる感じですか?
ママリ
私は本とかに載ってる通り、月齢に合ったものをすすめてました!
後期から食べれるものは後期からあげてました!