※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

フルサイズカメラで写真を撮るママさんにお尋ねします。抱っこ紐を使いながらの撮影が難しく、ブレやピントズレに悩んでいます。経験者の方、撮影のコツを教えてください。

フルサイズカメラ持ってて写真撮るの好きな
ママさんいますか?😊
下の子産まれて抱っこ紐入れながら
揺れながら写真を撮るがとっっても大変で
家帰ってみたらブレてる、ピントズレ多くて
最近悔やみに悔やみまくってます!!
経験したことあるママさん、コツありましたら
教えてください!!

コメント

あじさい💠

Sモードとかで、シャッタースピードを速めたらブレにくいです😊
1/500以上にしちゃうと良いと思います。

• ゆに

ゆに

ありがとうございます!
    ちなみにロケーション撮りとかどんな時でも500以上でしょうか?😣
    イルミネーションバックに撮りたくてブレブレはこの間悲しみでした😣

• 12月23日
  • あじさい💠

あじさい💠

どんな時でもとはいかないです😣
    走ったら500でもブレます。
    イルミでしたらフリッカー低減モードでも1/200以上にはしない方が良いかなと思います。好きに動いてもらうとブレるので、お菓子などでしっかり動きを止めないとですね😂

• 12月23日
  • ゆに

ゆに

末っ子を抱っこ紐にいれながら撮ることが多いんです😭
    上2人撮る時に、私が抱っこ紐してることが多くて自分が揺れています...🙄笑
    カメラに手を伸ばしてくるし引っ張られるしで抱っこ紐しながらで...

• 12月23日
  • あじさい💠

あじさい💠

揺れてあやしながらでは手ブレ補正あっても難しいですね。
    下の子はおんぶにするかベビーカーにいてもらうか、今季は携帯で撮るのが無難かなと思います!
    撮り方や設定やコツの問題ではなかったという事でしょうかね🤔

• 12月23日
  • ゆに

ゆに

そうなんですね😭ありがとうございます!!今年は諦めます😭

• 12月23日