子育て・グッズ フルサイズカメラで写真を撮るママさんにお尋ねします。抱っこ紐を使いながらの撮影が難しく、ブレやピントズレに悩んでいます。経験者の方、撮影のコツを教えてください。 フルサイズカメラ持ってて写真撮るの好きな ママさんいますか?😊 下の子産まれて抱っこ紐入れながら 揺れながら写真を撮るがとっっても大変で 家帰ってみたらブレてる、ピントズレ多くて 最近悔やみに悔やみまくってます!! 経験したことあるママさん、コツありましたら 教えてください!! 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 抱っこ紐 写真 カメラ ゆに(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント あじさい💠 Sモードとかで、シャッタースピードを速めたらブレにくいです😊 1/500以上にしちゃうと良いと思います。 12月23日 ゆに ありがとうございます! ちなみにロケーション撮りとかどんな時でも500以上でしょうか?😣 イルミネーションバックに撮りたくてブレブレはこの間悲しみでした😣 12月23日 あじさい💠 どんな時でもとはいかないです😣 走ったら500でもブレます。 イルミでしたらフリッカー低減モードでも1/200以上にはしない方が良いかなと思います。好きに動いてもらうとブレるので、お菓子などでしっかり動きを止めないとですね😂 12月23日 ゆに 末っ子を抱っこ紐にいれながら撮ることが多いんです😭 上2人撮る時に、私が抱っこ紐してることが多くて自分が揺れています...🙄笑 カメラに手を伸ばしてくるし引っ張られるしで抱っこ紐しながらで... 12月23日 あじさい💠 揺れてあやしながらでは手ブレ補正あっても難しいですね。 下の子はおんぶにするかベビーカーにいてもらうか、今季は携帯で撮るのが無難かなと思います! 撮り方や設定やコツの問題ではなかったという事でしょうかね🤔 12月23日 ゆに そうなんですね😭ありがとうございます!!今年は諦めます😭 12月23日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆに
ありがとうございます!
ちなみにロケーション撮りとかどんな時でも500以上でしょうか?😣
イルミネーションバックに撮りたくてブレブレはこの間悲しみでした😣
あじさい💠
どんな時でもとはいかないです😣
走ったら500でもブレます。
イルミでしたらフリッカー低減モードでも1/200以上にはしない方が良いかなと思います。好きに動いてもらうとブレるので、お菓子などでしっかり動きを止めないとですね😂
ゆに
末っ子を抱っこ紐にいれながら撮ることが多いんです😭
上2人撮る時に、私が抱っこ紐してることが多くて自分が揺れています...🙄笑
カメラに手を伸ばしてくるし引っ張られるしで抱っこ紐しながらで...
あじさい💠
揺れてあやしながらでは手ブレ補正あっても難しいですね。
下の子はおんぶにするかベビーカーにいてもらうか、今季は携帯で撮るのが無難かなと思います!
撮り方や設定やコツの問題ではなかったという事でしょうかね🤔
ゆに
そうなんですね😭ありがとうございます!!今年は諦めます😭