※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2200の小さい新生児です。上の子がいるのですが、送迎等買い物など、移…

2200の小さい新生児です。
上の子がいるのですが、送迎等買い物など、移動する時新生児の子どうして移動しよう、、みなさんどうしてますか?抱っこ紐は小さすぎてつかえないだろうし、、

コメント

ままり

旦那さんに頼む、親や身内に頼む、
それが不可能なら、上の子に歩いてもらうorどちらかにベビーカー乗ってもらって、乗ってない方を抱っこor歩いてもらうって感じですね!

下の子片手に横抱きしながら買い物とか行ってました!

下の子が首座って抱っこ紐できるようになったら多少は楽ですが、今難しい時期ですよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり下の子横抱きですよね😭
    旦那は不貞で離婚して、両親身内は毒親で生まれたことすら知らなくて、笑

2歳半の上の子、真っ直ぐ歩いてくれること祈るのみです🙏

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エルゴとか新生児からつかえても、3キロ以上?と書いてあってまだまだ到底使えなさそうです🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

生まれたてでまだ体もしんどいですよね😭
    車があるならイオンとかで受け取りサービスみたいなのあった気がします!車に持ってきてくれるやつ?です!
    あとはコープとかも割高ですが行けない時用の保険として入っておくのも良いかもです🤔

ケラッタのスリングたまに使ってましたが、腕だけの抱っこよりは安定感あったので1つあっても良いかもと思いました!メルカリで半額くらいで売ってます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカー乗せてました!
買い物はネットスーパーでした🙂‍↕️