コメント
ままり
旦那さんに頼む、親や身内に頼む、
それが不可能なら、上の子に歩いてもらうorどちらかにベビーカー乗ってもらって、乗ってない方を抱っこor歩いてもらうって感じですね!
下の子片手に横抱きしながら買い物とか行ってました!
下の子が首座って抱っこ紐できるようになったら多少は楽ですが、今難しい時期ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗せてました!
買い物はネットスーパーでした🙂↕️
ままり
旦那さんに頼む、親や身内に頼む、
それが不可能なら、上の子に歩いてもらうorどちらかにベビーカー乗ってもらって、乗ってない方を抱っこor歩いてもらうって感じですね!
下の子片手に横抱きしながら買い物とか行ってました!
下の子が首座って抱っこ紐できるようになったら多少は楽ですが、今難しい時期ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ベビーカー乗せてました!
買い物はネットスーパーでした🙂↕️
「新生児」に関する質問
もうすぐ1ヶ月になる新生児を育てています。25日目です。 私は実家に1ヶ月里帰りをしており、週末は旦那も家に来てくれます。 相談というか皆さんはどうだったか質問したいのですが。 私や母が抱っこをしても泣き止まな…
新生児の頃からですが、泣きが激しくて息が長く止まる子です。ギャン泣きすると10秒は息が止まって唇が真っ青になります。最近止まる時間がより一層長くなってヒヤッとすることが良くあります。 病院が大嫌いなのでいつも…
新生児の顔面か頭にスマホが落下しました😭 パパがソファに座りながら赤ちゃんを足に乗せてて スマホを使っているところに 上の子がクッションを投げて パパの手元に当たりスマホを落としたって経緯です😖 クッションが視…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
やはり下の子横抱きですよね😭
旦那は不貞で離婚して、両親身内は毒親で生まれたことすら知らなくて、笑
2歳半の上の子、真っ直ぐ歩いてくれること祈るのみです🙏
ママリ🔰
エルゴとか新生児からつかえても、3キロ以上?と書いてあってまだまだ到底使えなさそうです🤣
ままり
生まれたてでまだ体もしんどいですよね😭
車があるならイオンとかで受け取りサービスみたいなのあった気がします!車に持ってきてくれるやつ?です!
あとはコープとかも割高ですが行けない時用の保険として入っておくのも良いかもです🤔
ケラッタのスリングたまに使ってましたが、腕だけの抱っこよりは安定感あったので1つあっても良いかもと思いました!メルカリで半額くらいで売ってます!