コメント
はじめてのママリ
今あらいものしてるから、あとでね って言っても無限に話しかけてきますよね🤣納得のいく返答があるまでずーっと同じこといわれるのほんと疲れますw
退会ユーザー
驚くこと言いますね、、、うちの息子もそのタイプでしたけど8歳の今でも、、、ずっと、、、そうです。。。😑(笑)幼稚園や学校に行ってる間だけ私の平穏な時間です(笑)明日から冬休みで今帰ってきましたが、これもずーっと話しかけられながら打っております(笑)
-
はじめてのママリ
8歳になっても…!
うちの子まだ2歳です、、、
これから10年くらいは軽くずっとこの感じなんだと悟りました😇笑
中学生にもなったら逆に喋ることも出来なくなるかもと思うと、少しは寛大な気持ちでいられるんですが、やっぱりイライラしちゃいますww- 12月23日
-
退会ユーザー
イライラしますよね、もののけ姫のモロのように「だまれ小僧!!!」って気分になるときがあります😮💨
でも、義母から、どんなに忙しくても子どもの話には耳を傾けてあげたほうがいいよーと言われていて
夫が小学生の頃にずーっとしゃべってるので
忙しく働いていた義母は、家でくらいゆっくりさせて!と思って
「うるさい!今休憩してるんだからあとにして!」といったそうですが、
そしたらその日から夫が一切無駄話をしてくれなくなったと言ってました🥹
まだ小3くらいだったけど、
小3から高校まで必要なことしか話さなくなり、
あのねー、それでねー!
ママ見てー!ママ聞いてー!
が一切なくなってしまって
人生で一番の後悔
だと言ってたので
自分を抑えなくては!!!と肝に銘じております(笑)- 12月23日
-
はじめてのママリ
モロの気持ちが今では分かりますねww
人生&育児の先輩からのアドバイスは"そうかぁ"と考えさせられますよね🙂↕️
というか、旦那様の察し能力が素晴らしすぎます😂
でも親からしたら無駄話しなくなったらしなくなったで、寂しい部分もありますよね、、- 12月23日
-
退会ユーザー
絶対にさみしいですよ!!
私も毎日頭が痛くなるくらい息子からママママ言われてますが、息子が風邪ひいてこえがでなくなったとき部屋が静かすぎて寂しかったです(笑)- 12月23日
-
はじめてのママリ
ママママ言ってきたり無駄話してくる時期を大事にしようと思います🙂↕️✨
(なるべく、、笑)- 12月24日
はじめてのママリ
ですよねww
こっちの言ってること分かってるはず(後でねとか)なのに、ずーっと喋ってるんですよね😂😂
最近、隣にいるのに「マーマー!!」と大声で呼ばれること毎日で、それもうるさいですww